Принудительно чихать снег и рубить отверстия: все колодцы высохли в деревне Винница


Жители деревни Лука Барская в Виннице проводят полгода без воды В селе нет центрального водоснабжения, а колодцы летом высохли. Питьевая вода для людей поступает из нескольких колодцев, которые еще не полностью упали. TSN.19.30


Видео Жители деревни в Винничаски живут полгода без воды

В селе Лука-Барская нет центрального водоснабжения, но нет колодца, но колодцы высохли летом. Питьевая вода для людей происходит из нескольких колодцев, которые еще не были полностью выловлены, но для нужд экономики и домашнего скота спрашивают в небе. Спасание деревни от жажды может быть центральным водоснабжением, говорить об этом годами, но с этого момента она только двинулась.

Улица почти минус двадцать, а Виталия отправляется на реку с ведром и топором. Сегодня нет лифта, поэтому он идет пешком. Почти километр Etr взад и вперед. И миссис Ирина, чтобы накормить свою большую ферму — несколько свиней, две коровы и лошадь — собирает снег. Каждый день вы должны растопить два десятка ведер.

Здесь почти каждый двор имеет колодец, но большинство из них пусто. Питьевая вода поступает от крестьян от нескольких фермеров, оставление которых еще не все.

Уэллс были защищены и приостановлены, потому что осадков нет, говорят гидрологи. Последние пять лет были сухими, а в деревне Лука Барская нет прудов, рек или водохранилищ, которые, по крайней мере, будут поддерживать уровень грунтовых вод.

«Они только надеются построить артезианский колодец и использовать подземные горизонты». Их водохранилища в Виннице составляют 320 миллионов кубических метров, но даже с рациональной экономикой они будут длиться долго », — говорит Юрий Гаврик, ведущий гидролог Винницкого областного управления водных ресурсов (1965-9018) ].

Центральное водоснабжение может спасти деревню от жажды. Они говорили об этом годами, но только сейчас переезжают с места на место. «Мы приказали, чтобы проект был оценен, это было сделано, сельский совет заплатил деньги, необходимо создать санитарную зону для этого существующего колодца», — говорит председатель села Ирина Мельник

. Теперь чиновники ищут почти два миллиона гривен для завершения проекта и для слива воды. Надежда для спонсоров.

Корреспондент SSN Анна Титовская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *