Призы до 19 миллионов гривен. Какие надбавки за вознаграждение выплачиваются должностными лицами и руководителями государственных компаний

[ad_1]

Украинские чиновники рассчитывают на сумму бонусов каждый месяц. Годовые или квартальные бонусы могут достигать сотен тысяч или миллионов гривен.

Это указано в графике программы TSN. Неделя .

Они больше — не бедные. Тем не менее, украинцам по-прежнему рекомендуется считать их скромные доходы за счет зарплаты. Заработная плата высокопоставленных должностных лиц и в разумных пределах. В таком случае, где собака зарычала?

«Я и мои коллеги под руководством министерства, зарплата 5100», — сказал Константин Ващенко, глава Агентства национальной гражданской службы, в декабре 2015 года.

Затем он заметил, что вместе с пособиями в руках он заработал около 10 000 гривна

Прошло два года. Зарплата Константина Васильченко возросла в пять раз — 677 000 Ежегодно (в среднем 56,4 тыс. Грн. В месяц). И это еще не все — уже под елкой 29 декабря объявляет об изменении статуса собственности — еще 83 тысячи гривен годовой премии. Журналисты ЦНС.Тижня хотела поговорить с главой Национального агентства о награждении государственных чиновников, в том числе и самого себя. Тем не менее, не было времени для интервью о деловых и деловых поездках.

ПРЕМИУМ

«Награда была направлена ​​на существенное стимулирование высокоэффективной работы и инициатив, повышение ее эффективности, качества, заинтересованности в достижении конечного результата и повышение личной ответственности государственных служащих за выполняемую им работу или задачи ».

Национальное агентство по предупреждению коррупции (NACC) имеет более высокую зарплату, чем в государственных учреждениях. Агентство было организовано весной 2016 года. Но работа началась только 15 августа — когда они отправили электронный реестр деклараций. И это ответ сотрудников NACC по просьбе TSN. Оказывается, что летом 2016 года члены NACC написали приз за свои призы:

«… в июле-июле 2016 года был оплачен руководитель Национального агентства Корчак Н.М., член Национального агентства СКОП.».

Числа поразительны — в июле 2016 года Наталья Корчак получила 330 тысяч 822 гривен, из которых приз составлял 165 тысяч 411 гривен. Напомним, что это было тогда, когда агентство действительно существовало на бумаге, но вам не нужно было говорить об успехах в его работе. В оставшиеся месяцы сумма бонуса составляла от 55 тысяч. До 11 000. Но было несколько месяцев, когда члены NACC были лишены премии — видимо, из-за конфликта с Кабинетом министров.

«Возникает вопрос: почему они получают эти деньги? Сфера электронного заявления провалилась, контроль конфликта интересов потерпел неудачу, государственное финансирование политических партий потерпело неудачу, защита информаторов потерпела неудачу, возникновение антикоррупционной политики государства провалилось Все эти 5 основных функций, которые лежат на плечах NAM, все провалилось », — сказал эксперт RPR Александр Леменов.

25 января 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман не смог устоять. По его словам, некоторые чиновники несут ответственность за бонус в размере от 70 до 170% от их зарплаты.

«Необходимо подавить аппетиты». Зарплата небольшая, но сумма бонуса — ползучесть, а не 70, но вы можете обернуть 170, понимаете? — сказал Гройсман в 1965 году. За две недели до этого заявления начался подготовительный процесс TSN — производители и журналисты отправили десятки заявок в министерства и ведомства, — а среди списков и общих фраз, которые обычно заполняли ответы официальных лиц на запросы о предоставлении информации, они начали собирать впечатляющую информацию Например, правитель из ответа администрации президента:

«В соответствии с действующим законодательством государственная система оплаты предоставляет ежемесячный (ежеквартальный) бонус в качестве части вознаграждения без установления или ограничения суммы индивидуального бонуса».

Нет определения или ограничения индивидуальный размер премии — действительно фантастическая фраза.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Приз главы администрации президента Игоря Райнина составил 247 000 гривен за весь предыдущий год. Наряду с зарплатой и другими дополнительными услугами — их около пяти — официально получено 537 тысяч гривен. А во главе администрации есть 5 депутатов — в них призы не намного меньше. В целом, согласно официальному ответу, средний приз в администрации составил 6,5 тыс. Гривен.

Однако чиновники воздержались от ответа на другой запрос TSN, который хотел узнать, сколько администраторов и его отделов получают каждый месяц. Вы должны понять, кто здесь ваш любимый и кто оппозиция. «

« Сегодняшний чиновник на самом деле зависит от выигрыша. Если вы получите награду за любое проступок, вы получите меньше половины зарплаты », — говорит адвокат из Центра по борьбе с коррупцией Елена Щербань

. Официальный зависит от его начальника, который по своему усмотрению определяет, какой бонус будет предъявлен ему. — он должен отдать его, чтобы отдать приз своим любимым животным, дать кому-то еще — в другом, который вы должны подобрать. Но где эффективность и производительность с инициативой?

«Я сам был свидетелем того, что человек действительно опаздывает на работу и он принимает награду в нем: утром они ставят человека из клеток на проходе и всех тех, кто опоздал на мгновение. работая, принимая участие в призе, он собирал ресурс оплаты, кто бы ни нуждался в нем, у нас была единица, которая следовала указаниям руководства и получала двойную, тройную и все еще действующую награду во всех государственных учреждениях ». — отмечает Шербан

правительство премьер-министра приняло резолюцию — процент увеличения вознаграждения в размере, полученном должностным лицом, по крайней мере, наполовину. Но если на службе государства эта проблема с несоразмерностью между заработной платой, бонусами и пособиями может быть «похоронена» законом или даже Кабинетом министров, то ситуация с государством В Украине огромное количество государственных компаний, акционерных обществ, монополистов, которые редко приносят доход в бюджет, где менеджеры получают такие награды, что улыбка никогда не покидает их лица.

УКРЗАЛИЗНИЦА

Журналисты заявляют, что исполняющий обязанности председателя правления Укрзализныця Евгений Кравовик имеет зарплату более 500 000 в месяц, а также получает ежеквартальный и годовой бонус. Ежеквартально — в размере трех зарплат — полтора миллиона. Ежегодный глава «Укрзализныця» может составлять 24 ежемесячных зарплаты. Это означает более 12 миллионов. Как удобно «Укрзализныця», удобно?

«Это действительно убыточное учреждение». Лидерство этого учреждения заслуживает таких наград — риторические вопросы — трудно найти человека, который использует свои услуги и удовлетворен », — говорит Шербан

« Нафтогаз Украины »

Лидерство« Нафтогаз »- люди очень прогрессивные, они не получают зарплату, а вознаграждение. Годовая зарплата председателя правления Андрея Коболиева составляет, скажем, 19 млн. грн. Его заместитель Сергей Переломов получил за год 10,1 млн. Но осенью прошлого года 8 лидеров «Нафтогаза» также получили приз за победу «Газпрома» в качестве рефери в Стокгольме Известно, что размер премии был равен годовой пошлине. Это означает, что председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев до 19 миллионов гривен заработной платы получил 19 миллионов гривен от приза. Это уже награда, и поэтому приз, но по крайней мере ясно, что — проигравшие могут получить фантастические 56 миллиардов долларов. и вообще мы не для коммунизма. Большая зарплата для самых высоких государственных корпоративных менеджеров — единственный способ остановить тех, кто управляет сотнями миллионов людей от кражи и привлекать действительно эффективных менеджеров.

Но есть сомнения, что государство вложило наибольшее количество денег, которые были учтены в этом заговоре для высокопроизводительной и инициативной деятельности, повышения ее эффективности и того, что еще они написали в письме от Minsotspolitik. Награды все еще сохраняются на старых правилах и диаграммах в бюрократической пирамиде, которую украинцы должны финансировать.

Станислав Ясинский

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *