Пробки перед выходными: какова дорожная ситуация в Киеве, Львове и Одессе


В последние длинные летние выходные накануне Дня независимости украинцы традиционно массово переезжали на запад и юг. Киев был переполнен весь день.

Как обстоят дела с прилетами и выездами в Одессу и Львов — рассказывает в новелле ТСН 19:30.

Вечером 21 августа поток машин, идущих в сторону Одессы, увеличился почти втрое, но здесь нет традиционных пробок, которые одесситы наблюдали каждые выходные при въезде в город. устье реки Хаджибей. В связи с проведением ремонтных работ оно стало самым узким местом на дороге и замедлило движение всего транспорта. Кроме того, некоторые машины патрулируют в обход Кучураны, поэтому теперь пробки только на выезде из города — люди возвращаются с работы домой.

Тем, кто завтра поедет в Одессу, повезет, потому что отремонтированная часть моста открывается, а это три дополнительных полосы движения, что значительно ускорит движение транспорта.

«Из Одессы в Едем до Киева за 4,5-5 часов. Если в условиях этих пробок это плюс 1-2 часа, а то и три, то (после открытия моста — ред.) Это время сократится до нормальных четырех с половиной часов, — сказал глава дорожной службы по Одесской области. Дмитрий Рыбалка.

Открытие отреставрированной части моста также является подарком по случаю Дня Независимости, потому что согласно графику работы не должны завершиться до конца сентября. После 25 августа начнется ремонт прилегающей части моста. В эти выходные впервые за 13 лет город будет работать по всем полосам движения одновременно — по двум старым и трем новым.


Видео

Длинные выходные: украинцы традиционно уезжают в отпуск перед Днем независимости

Длинные выходные прошлым летом: перед Днем независимости украинцы традиционно массово уезжают на Запад и Юг. Киев был переполнен весь день. Куда едут люди и как тяжело преодолевать дорогу — в прямых эфирах из Киева, Одессы и Львова.

При этом ситуация с прилетами и отъездами во Львов несколько иная. Пока туристы устремляются во Львов, жители его срочно покидают. Машин для выезда из города гораздо больше, чем для въезда. Это потому, что традиционно в пятницу львовяне едут на природу или в деревню — копать картошку или отдыхать.

До Львова туристы добираются на машинах, поездах и самолетах. Однако заполняемость отелей по-прежнему очень низкая по сравнению с прошлым годом. Некоторые из них заполнены только на 20%, некоторые — на 50%. Поэтому гостиничный бизнес решил заманить туристов скидками.

«Отели предлагают размещение на три ночи по цене двух. Или, например, другие отели предлагают — вы остаетесь на четыре, вам нужно платить только за три», — говорит Анджей Москаленко, заместитель мэра Львова.

Очередной наплыв автомобилей можно ожидать вечером понедельника и утром вторника. Туристы уедут из Львова, но львовяне вернутся домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *