Продажа украинской Мотор Сич китайцам: Помпео предостерегает Зеленского от «катастрофических инвестиций Китая»

Госсекретарь США Майкл Помпео разговаривал по телефону с Президентом Украины Владимиром Зеленским. В интервью он выразил обеспокоенность намерениями Китая инвестировать в украинскую промышленность и приобрести завод «Мотор Сич » — одного из крупнейших в мире производителей авиадвигателей.

Это размещено на сайте Госдепартамента 29 августа.

В ходе беседы, состоявшейся 26 августа, Помпео поздравил украинцев с Днем Независимости и Он подчеркнул, что США и дальше будут поддерживать Украину.

«Госсекретарь Помпео выразил озабоченность США по поводу катастрофических инвестиций Китая в Украину, включая попытки Пекина приобрести производителя двигателей« Мотор Сич »», — говорится в заявлении.

о борьбе с COVID-19, достижении дипломатического решения по агрессии России на востоке Украины и восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму.

Напомним:

  • проданы китайским компаниям через биржу. Менеджер объяснил, что компании нужен инвестор .
  • Ранее сообщалось, что китайские самолеты Skyrizon и Xinwei Technology Group заинтересованы в приобретении более 50% акций Мотор Сич. В случае одобрения покупки Антимонопольным комитетом инвесторы согласились предоставить авиационной отрасли страны 100 миллионов долларов финансирования. В Укроборонпроме осталось более 25% акций.
  • Президент «Укроборонпрома» Айварас Авбромавичюс подтвердил, что китайские инвесторы купили акции «Мотор Сич» и что КУА пересматривает соглашение.
  • США выступили против продажи акций «Мотор Сич», опасаясь, что это увеличит военную мощь Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *