Продвижение Турции в сирийских курдов. В Анкаре сообщили об уничтожении 400 «террористов»


Министерство обороны Турции сообщило об уничтожении 415 «террористов» из Курдской народной самообороны (YPG) во время операции «Источник мира» на севере Сирии.

. Представлено в Твиттере 12 октября.

Предположительно, позиции террористов были поражены как с земли, так и с воздуха. [19659005] «Террористические позиции PKK / PYD-YPG были успешно поражены с земли и с воздуха», — говорится в отчете

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, несмотря на критику со стороны международного сообщества, пообещал продолжить военную операцию.

«Неважно, кто и что мы говорим, мы сражаемся. Мы не боремся с курдами, мы боремся с террористическими организациями », — напомнил он.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что давно запланированная военная операция в северо-восточной Сирии находится под контролем на курдском языке. Этот шаг заставил президента США Дональда Трампа на выходных сказать, что американские войска будут выведены из этого района, и на этот раз они не будут защищать курдов. Представители курдских сирийских демократических сил уже заявили, что турецкая военная авиация начала атаковать регион, вызвав "огромную панику" среди населения.

Турция заявляет, что хочет создать 32-километровую безопасную зону в приграничном регионе, чтобы защитить страну от угрозы курдских террористических групп.

Ранее Турция объявила о заключительном этапе подготовки крупномасштабной военной операции в северо-восточной Сирии против курдских подразделений национальной самообороны (YPG), которые долгое время находились под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили, что на этот раз выведут свои войска и не будут защищать курдов.

TSN.ua говорит, почему Турция намерена вести войну с курдскими группировками которая будет в «широкой зоне», и как Соединенные Штаты «передумали» защищать своих бывших союзников ,



Плейлист
3 видео

Военная операция Турции в северо-восточной Сирии

9 октября Турция начала обширную военную операцию «Источник», «очищающую» территорию, контролируемую сирийскими курдами в северо-восточной Сирии. Паника началась в первые дни турецкого нападения в регионе, десятки тысяч людей покинули свои дома, и гражданское население уже погибло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *