Прогноз погоды на 13 октября: возвращение дождя и тумана в Украину, температура — до +22


Во вторник 13 октября в Украине теплая погода, но местами будет дождь и туман.

Это записано в прогнозе Украинского метеорологического центра.

Прогнозы предсказывают переменную облачности. Днем в западных и юго-западных регионах бывают умеренные, сильные дожди в Карпатском регионе, а иногда и грозы. Порывы 15-20 м / с. На остальной территории осадков нет. Ночью и утром местами туман в Украине. Ветер юго-восточный, 7-12 м / с.

Ночью температура опустится до 9-14 градусов тепла. На берегу будет теплее: до +17 градусов. Днем воздух прогревается до + 19-24 градусов. В Житомирской и Винницкой областях температура будет ниже — 15-20 градусов тепла. В Карпатах обещают + 10-15 градусов


Укргидрометцентр

Во вторник в Киеве будет небольшая облачность. Прогнозы погоды не предсказывают осадков. Ветер юго-восточный 7-12 м / с. Температура воздуха ночью + 11-13 градусов. Днем воздух прогреется до 20-22 градусов тепла.

Как сообщалось, настоящая осенняя погода наступит в Украине в октябре со средней температурой ниже 15 ° и умеренными осадками. Ожидается, что среднемесячная температура составит 7-12 ° C (в горах 6-7 ° C), что близко к среднемноголетним значениям. При этом указывается, что месячное количество осадков должно быть в среднем многолетнем значении: 30-65 мм, в Карпатах местами 75-100 мм.


Видео

Метеорологическая зависимость: почему настоящая осень в Украине еще не началась

По данным метеорологических измерений, в большинстве регионов Украины осень еще не началась. Среднесуточная температура по-прежнему выше 15 градусов. На этой неделе 3 ночи подряд были самыми теплыми за столетие. В Украине останется тепло. Восток — до +22, юг +20, север и центр +18. Самые низкие рейтинги до +16 ожидаются на западе. Также со вторника будет много дождя. А в среду станет еще холоднее, до +10. А в конце недели эти дожди в северных регионах остынут.

  Метеорологическая зависимость: почему настоящая осень в Украине еще не началась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *