Прогноз погоды на 18 сентября: на западе температура упадет минимум на 10 градусов — мороз


В пятницу, 18 сентября на Украине появилось резкое похолодание: температура во всех регионах понизится минимум на 10 градусов.

Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

Прогнозы погоды не предсказывают осадков. Только в большинстве северных регионов есть небольшие кратковременные осадки. Ветер северо-западный, 7-12 м / с. Возможны порывы 15-20 м / с.

В западных и северных регионах будет намного прохладнее. Ночью температура упадет до 4-9 градусов. На Волыни, Львове, Ровно и Тернополе на поверхности почвы в местах 0-3 плюса. Днем воздух прогреется до + 10-15 градусов.

На остальной территории будет чуть теплее. Температура ночью — + 9-14 градусов. На берегу до 17 градусов. Днем воздух прогреется до + 14-19. В южной части столбики термометров достигнут +22 градуса.


Укргидрометцентр

В Киеве в пятницу обещают переменную облачность. Ночью местами небольшой кратковременный дождь. Ветер северо-западный 7-12 м / с, порывы 15-20 м / с. Температура воздуха ночью 7-9 градусов. Днем воздух прогреется до + 13-15.

Согласно прогнозу погоды, сентябрь на Украине в этом году будет теплым, с осадками в пределах нормы. Прогнозируется, что среднемесячная температура будет 14–19 ° C (11–12 ° C в горах), то есть на 1-2 ° C выше долгосрочных средних значений.


Видео

Морозный прогноз: будет ли в Украине женское лето

Прогнозы советуют украинцам готовить горячее и собирать овощи. У нас последний теплый день перед резким похолоданием. И хотя западная и северная части страны сегодня накроют штормы, температура воздуха все равно будет порядка плюс 30. Но арктический воздух уже дует в Украину. Вечером столицу накрыл шторм, и ей удалось нанести ущерб. Какую еще погоду можно ожидать и будет ли лето женственным — дальше в истории.

  Холодный прогноз: будет ли в Украине женское лето

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *