Прокуратура настаивает на аресте Вилкулы и Колесникова


Прокуратура обжалует решение Октябрьского суда в Днепре, который уволил судебных приставов бывших депутатов от Оппозиционного блока Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

5 сентября подозревались оба бывших депутата . Александр Вилкулу обвиняется в злоупотреблении властью, которая нанесла государству миллионы убытков. По данным прокуратуры, в качестве главы областной администрации Днепропетровск Вилкул предоставил сельскохозяйственные угодья горнодобывающим и перерабатывающим предприятиям

Дмитрия Колесникова, который впоследствии управлял регионом, также обвиняют в причинении убытков в размере более 16 млн. Грн. Он разрешил приватизацию зданий исследовательской компании, занимающейся оснащением оборонного комплекса. В частности, он производил стволы с ракетами Grad, Smerch и Hurricane.


Видео

Суд в Днепре спрятал Вилкулу и Колесникова под залог в октябре. Они оба были подозреваемыми 5 сентября. Вилкулу обвиняют в злоупотреблении властью, которое привело к миллионам потерь в государстве. Колесников, который впоследствии возглавлял регион, также обвиняется в причинении убытков в размере более 16 млн грн.