Прокурорская провокация и внезапное освобождение. Преступник Белух рассказал о своей жизни в плену и обмене

Некоторые из 35 бывших кремлевских заключенных по-прежнему остаются в столичных больницах. ТСН удалось пообщаться с Владимиром Балухом . Крымский фермер, которого бросили за решетку только за украинский флаг в украинском Крыму, рассказал о тюрьме и освобождении.

Он говорит в новой рубашке и джинсах — он говорит, что купил его специально для интервью, потому что хочет сбросить хотя бы немного одежды, а не три года за решеткой.

«Если бы кто-то сказал мне, что я переживу все это, я бы сказал, что я не смогу, но вы видите — как-то это случилось», — признается освобожденный из плена.

Крым, Серебрянка, 2016. Флаг в доме фермера, Влодзимеж Балух, во второй раз не позволяет оккупантам забыть, что Крым — это Украина.

Флаг был снят и уничтожен русскими дважды. Балух ловит новый — и вывеску «Улица Героев Небесной сотни».

«Я понимаю, что им нечего выбрасывать и паять термин», — говорит Балух.

Через несколько месяцев они все еще бросали боеприпасы в дом. Жена В фильме "Крым.Реалии" Балух все еще дома с мамой, но с электронным браслетом на ноге.

«Было одно сознание, если по-русски -« делай, что должен делать и что »- напоминает тебе о своих эмоциях. Бывший политзаключенный

Решение так называемого суда находится за решеткой три с половиной года.

«Чтобы заплатить за любовь к своей родине и моим родственникам, я готов любой ценой. Все будет на Майдане, все будет на Майдане »- крымское слово в суде.

Белух продолжает бой. Голодовка — два дня. Другой суд продлевает срок его заключения до пяти лет — как будто Владимир избил начальника СИЗО.

«Он провоцировал меня на месяцы с этой целью — еще одна статья, к которой я должен был прилепиться. И когда ему ничего не дали, он коснулся языка моей матери — ну, я не могу сказать, что побил его, но я был немного тронут тем, сколько он получил, — говорит Белух. От друзей и нет, но с равной поддержкой. Многие из них приехали из Крыма.

«Я не ожидал, что это будет обмен до последнего часа. И вот перед тобой мама », — делится Балух.

В аэропорту Белуха была надета рубашка. — Как и в случае с Козаком, как в одном из еще больших интервью

ТСН общался с бывшим политзаключенным во дворе больницы в Феофании. С субботы он проводит большую часть своего времени в врачебных операциях. И, как и остальные бывшие узники Кремля, он не готов думать о будущем.

«Кто-то раздевается, рвется, ты не понимаешь, как себя вести», — признается мужчина.

Крымчанам и украинцам нужно прошлое: «Каждому есть что терять, но мир должен знать об этом. Должно быть, он знал мир. Он мог что-то сделать ».

Корреспондент ТСН Александр Митин

Напомним, 7 сентября произошел обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией в формате« 35 на 35 ». Самолет с украинскими заключенными приземлился в аэропорту Борисполя, где его ожидали родственники, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, которые вернулись домой — Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев см. В .

Вместо этого самолет с русскими был отправлен в московский аэропорт Внуково. Среди людей, отправленных в Москву в рамках обмена, были, среди прочих бывшая зенитная организация "ДНР" Владимир Цемах и защитник государства-участника Кирилл Вышинский, глава РИА Новости Украина . Цемаха, который является обвиняемым по делу об аварии MH17, был допрошен голландскими следователями до замены .

Полный список людей, которые Украина дала России для возвращения заключенных, находится здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *