Прощание с первой жертвой протестов и подготовка к Маршу свободы: события в Беларуси


Беларусь готовится к Маршу свободы, который возмущенные люди планируют как величайшую акцию в своей истории. А в субботу, 15 августа, в Минске массово попрощались с жертвой антиправительственных протестов. Многие избитые сотрудниками службы безопасности, в том числе молодежь, все еще находятся в больницах. Некоторые находятся в реанимации.

Между тем Лукашенко ищет поддержки у Путина. Так рассказывает история ТСН.19: 30.

На Пушкинской площади в Минске были выстроены гирлянды из цветов. Десятки тысяч людей пришли чтобы проститься с покойным 34-летним Александром Таражковским. Власти обвинили мужчину в попытке бросить взрывчатку в сотрудников службы безопасности, и его семья сообщила, что в тот день у него был только мобильный телефон. Протестующий был убит светошумовой гранатой. Сегодня Александра называют героем.

Витебск, Гродно, Могилев и десятки других городов Беларуси присоединяются к акциям солидарности и забастовкам против компаний, требуя прекращения насилия и пересмотра результатов выборов. К акции протеста присоединяются сотрудники местных аэропортов. А в Бресте в знак солидарности устроили мотопробег.

Между тем в социальных сетях появились новые доказательства жестокости силовиков. После избиения 16-летний мальчик попал в реанимацию. Его остановили возле станции метро, ​​когда они с другом ехали в деревню. Его родителям сообщили о его местонахождении только два дня спустя.

Белорусский лидер убежден, что протесты — дело рук иностранцев и людей с криминальным прошлым. Александр Лукашенко обсудил ситуацию в стране на встрече с министрами.

Лукашенко решает защитить Беларусь от внешнего вмешательства с помощью России. Политик позвонил президенту России Владимиру Путину, которому он попытался передать, что ситуация в его стране также угрожает России.


Видео

Возмущенные белорусы готовятся к Маршу свободы

который запланирован как крупнейшее событие в истории страны. Сегодня в Минске попрощались с жертвой антиправительственных протестов. Многие из избитых демонстрантов все еще находятся в больницах. Некоторые находятся в реанимации. В то же время Лукашенко ищет поддержки у Путина. О развитии событий у соседей — дальше в рассказе.

Между тем американское финансовое агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в Москве пишет, что окружение Лукашенко уже рассматривает возможность побега ] соседям в случае его отстранения от власти.

«Разделение элиты уже достаточно очевидно. Что люди, находящиеся у власти, уйдут и поддержат народ. Чем раньше и быстрее они это сделают, тем больше «Передача будет мирной, и Лукашенко уйдет в отставку», — заявила руководитель штаба оппозиции Мария Калесникова.

что результаты выборов в ЕС сфальсифицированы. После вчерашней интернет-встречи министры иностранных дел ЕС решат наказать виновных в репрессиях против населения и предложат властям план вступления в диалог с оппозицией. При этом страны Балтии выступили с отдельным заявлением. Он призвал к новым, но справедливым выборам.

Сами белорусы не намерены останавливать протесты, пока власти не выполнят их требования. В воскресенье, 16 августа, в Минске запланирован крупнейший Марш Свободы. Мирное. Приглашаются к участию целые семьи и рабочие группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *