Протест горняков в Кривом Роге набирает обороты: бастуют уже 4 шахты и почти 400 рабочих.

В Кшивом Роге рабочие других шахт присоединились к протесту шахтеров шахты Жултнев. Народ требует повышения заработной платы .

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных горняков Украины Михаил Волынец

«90 горняков с шахты 60 Гвардейская. Шахта Tarnowska, 214 горняков с рудника Batekiwszczyzna объявили подпольный протест в знак солидарности с требованиями 29 горняков из Жултнево, которые требовали повышения заработной платы и 8.30 393 сотрудника принимают участие в подпольной акции протеста Huta elaza и Stal Krzywy Róg. Что на шахту «Терновская» стало в семь утра, администрация не разрешила первую смену на шахте. Сотрудники говорят, что под

«представители штаб-квартиры Национальной службы труда уезжают сегодня в Кривой Рог в связи с тем, что у сотрудников Кривого Рога есть большие претензии к работе Национальной службы труда там, их конкурентоспособности и зависимости от местных работодателей. Мы предоставим в штаб-квартиру все необходимые документы — зарегистрированные нами дела, доказательства нарушений правил безопасности труда и прав сотрудников », — сказал Михаил Волынец.

Напомним, в Кривом Роге растет число протестующих шахтеров. В октябре к нам присоединились коллеги с шахты «Батькивщина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *