Протестующие в Гонконге используют партизанскую тактику против полиции


Демонстранты в Гонконге изменили свою тактику протеста. Вместо организации крупных маршей, как и раньше, во время митингов в воскресенье, 13 октября, их разделили на небольшие группы, используя «партизанские методы», чтобы сотрудникам правоохранительных органов было сложнее их поймать.

В некоторых кварталах митинги блокировали дороги и бросали различные дороги. предметы на железнодорожных путях, раскрашенные граффити и разбитые окна, отчеты dpa.

Столкновения между демонстрантами как минимум в четырех районах. сотрудники службы безопасности. В двух случаях полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Другие демонстрации проходили мирно

. Вызовы организаторов социальных сетей протестов, которые повсюду называли новые цветы, люди собирались в торговых центрах и пели гимн Hong Kong Glory, сообщает AFP. Несмотря на запрет власти, многие из них были в масках.


Associated Press

Напомним, что Гонконг является особым административным районом Китая, который превратился в один из ведущих финансовых центров Азии. Бывшая британская колония, управляемая суверенитетом Китая, управляется по принципу «одна страна — две системы» — администрация Гонконга имеет широкий автономный статус.

Очевидно, протесты в Гонконге продолжались в течение нескольких месяцев. Жители города протестовали против выдачи закона о выдаче преступников по требованию китайских властей и не приостанавливали действие после отмены рассмотрения этого закона. По словам организаторов, в некоторые дни более миллиона человек посетили мероприятия. В последние недели столкновения между демонстрантами и полицией усилились после того, как власти Гонконга запретили демонстрантам носить маски. Тысячи протестующих вышли на улицы Гонконга в день празднования 70-летия коммунистического Китая. В Пекине в честь юбилея состоялся крупнейший в стране военный парад.