Протесты прошли в 33 городах, задержано около 3000 человек. Демонстранты — МВД Беларуси.


Ольга Чемаданова, пресс-секретарь Министерства внутренних дел Беларуси, сообщила, что протесты прошли в 33 городах по всей стране, в ходе которых было задержано около 3000 человек, в том числе 1000 в Минске.

В ночь на 10 августа 2020 года Министерство внутренних дел страны сообщило о ранениях 39 сотрудников правоохранительных органов и более 50 граждан. рулевое управление. Всего за участие в незаконных массовых мероприятиях по всей стране задержано около 3000 человек. Около тысячи из них находится в Минске, более двух — в других регионах республики. В ходе столкновений пострадали более 50 человек, а также 39 милиционеров, некоторые из которых в настоящее время госпитализированы », — говорится в сообщении.

По данным Министерства внутренних дел, некоторые из раненых были «в состоянии алкогольного опьянения», и силы безопасности не использовали утверждения Министерства о том, что протестующие якобы «зажигали фейерверки, забрасывали дороги шипами и гвоздями, строили баррикады из передвижных турникетов, демонтировали тротуарную плитку и бросали ее и другие предметы. в правоохранительных органах ». 19659003] «Изнасиловать, мы ответим»: Лукашенко отреагировал на протесты в Беларуси

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. Белорусы стояли в очереди для голосования.

Произошли первые столкновения с полицией, сотрудники использовали световые и звуковые гранаты, резиновые шары и водометы. Эрнет всю ночь не было в деревне. Один из протестующих был доставлен заключенным. Есть информация об одном убитом и многих раненых демонстрантах. Также есть данные о сотнях задержанных. В МВД Беларуси информацию о погибшем опровергают.

Однако 10 августа Центральная избирательная комиссия Беларуси огласила результаты выборов. По официальным данным, Александр Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главный оппонент Светлана Тихановская набрала 9,9% голосов. Он не признает официальных результатов.


Видео

Протесты

Беларусь прошла после президентских выборов в Беларуси. Тысячи людей вышли на улицы после президентских выборов. Против демонстрантов были применены слезоточивый газ, шумовые гранаты и водометы. Поступали сообщения о раненых и многочисленных задержаниях. По предварительным официальным данным, Александр Лукашенко выиграл первый тур выборов с результатом почти 80 процентов. — сторонники оппозиции утверждают, что имело место мошенничество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *