Протесты в Беларуси: Тихановская реагирует на серьезный расселение пенсионеров в Минске


Лидер белорусской оппозиции и бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская отреагировала на жестокое разгон участников Марша пенсионеров в Минске.

Силы безопасности использовали петарды и слезоточивый газ против пенсионеров. Это акт насилия против тех, кого многие годы считали наиболее лояльным электоратом. Теперь очевидно: режим готов защищаться только сам », — сказала Тихановская.

Она также сказала, что была очарована тем, как« активные пенсионеры поддерживают протестующих и выражают свою позицию ».

« Когда мы ходили на митинги в городах. Беларусь, я им сказал, что шантажируемую режимом пенсию не платил лично президент, за что они честно заработали.

Напомним, 12 октября силовики применили против пенсионеров световые и звуковые патроны и слезоточивый газ . В милиции Минска подтвердили применение специальных мер.

в том числе один несовершеннолетний, а некоторые задержанные были доставлены на машине скорой помощи.

Следует отметить, что недавнее быстрое ускорение сил безопасности сопровождалось быстрым ускорением сил безопасности и применением световых и звуковых гранат. на фоне нового решения МВД Беларуси. Таким образом, силы безопасности определили, что они могут использовать боевое оружие и специальные меры против протестующих. По их словам, это произойдет «при необходимости».

Ранее, впервые за четыре месяца, Тихановская разговаривала со своим задержанным мужем.


Видео

В Минске жестоко разогнали пенсионный протест 19659017] Слезоточивый газ для пенсионеров. Акция протеста против Александра Лукашенко разогнана в Минске, где пожилые люди считаются основной категорией его избирателей. Пенсионеры прошли маршем по центру города, скандируя оппозиционные лозунги. К ним присоединилась группа студентов. После митинга полиция начала задерживать молодых людей, в результате чего пенсионеры атаковали машины службы безопасности. Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы разогнать толпу.