Протесты в Беларуси: в Минске прошли марши женщин и инвалидов, задержаны задержанные


В субботу 31 октября в Беларуси женщины и инвалиды вышли в отставку президента Александра Лукашенко и провели новые выборы.

Об этом 31 октября говорилось в статье ТСН 19:30

В Минске демонстранты пытались перекрыть центральные улицы, но им помешала полиция. Задержаны не менее восьми демонстрантов.

Напомним, что в воскресенье белорусские власти закрыли границу для иностранцев и лиц без гражданства. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Беларуси.

Официальная версия — предотвратить распространение коронавируса в стране. Накануне встречи с силовиками Лукашенко пригрозил, что « он выйдет без рук» тем, кто осмелится сопротивляться полиции.

В ближайшую среду ЕС планирует рассмотреть второй пакет белорусских санкций — в предыдущем списке было 40 чиновников. На этот раз обещают ввести санкции против самого Лукашенко и еще 14 человек вокруг него.

Протесты в Беларуси продлятся 83 дня. Накануне из-за пандемии якобы закрыли границы Литвы, Польши и Украины.

«Это их официальная версия. Сейчас мы консультируемся с Польшей и Литвой », — прокомментировал украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. «Хотелось бы, чтобы они пошли по этому пути, но только если окажется, что настоящая причина не в COVID, а в большой политике. Мы проанализируем этот вопрос и ответим соответствующим образом ».


Видео

Совместные марши женщин и инвалидов прошли в нескольких городах Беларуси

Совместные марши женщин и инвалидов прошли в нескольких городах Беларуси. В Минске демонстранты пытались перекрыть центральные улицы, но им помешала полиция. Было задержано не менее 8 демонстрантов. С завтрашнего дня белорусские власти закроют границу для иностранцев и лиц без гражданства. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Беларуси. Официальная версия — предотвратить распространение коронавируса в стране. Накануне на встрече с силовиками Лукашенко пригрозил «оставить без рук» тем, кто посмел сопротивляться полиции. 19:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *