Протесты в Ираке. После того, как более 100 убитых, иракское правительство согласилось удовлетворить требования протестующих


В результате протестов в Ираке, в ходе которых было убито более 100 человек местные жители согласились выполнить условия протестующих и начать первый этап программы по борьбе с бедностью и безработицей.

Правительство решило разделить программу сокращения бедности на несколько этапов. Первый, который уже начался, включает выделение земли и жилья для семей с низкими доходами, финансовую поддержку 150 000 безработных (147 долларов США будут выплачены в течение трех месяцев) и распределение 17 000 мест в регионе Басра в течение следующего месяца.

Власти также решили подготовить и реализовать национальную программу переселения, охватывающую строительство 100 000 домов по всей стране.

Люди вышли в знак протеста из-за безработицы, коррупции во власти. и низкое качество государственных услуг. Молодые люди доминируют над протестующими. Демонстрации проходят в основном в Багдаде и на юге Ирака.

Чтобы противостоять этому, власти страны заблокировали доступ к Интернету и ввели комендантский час. Премьер-министр Адель Абдул Махди обратился к демонстрантам, обеспечив, чтобы лидеры государства услышали требования активистов.

В пятницу, впервые со времени начала акций протеста, в пятницу выступил аятолла Али Ас-Словакия, самый влиятельный священник в иракских шиитах. Он подверг критике иракские власти и призвал к прекращению огня на улицах Ирака.


Видео

Антиправительственные протесты в Ираке: число жертв увеличилось до 93

Более четырех тысяч раненых. Правоохранители стреляют прямо в протестующих. Демонстрации возобновились в стране после отмены комендантского часа. Ночью, из-за ограничений, после четырех дней протестов люди разошлись. Утром общественные здания в Багдаде расчистили улицы и дороги после протестов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *