«Процесс на ключевой стадии». Строго сказано, что Украина хочет привезти домой три группы заключенных

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил в интервью Радио Свобода, что обмен пленными будет более сложным, чем предыдущий, и будет состоять из трех групп людей.

«Потому что, на самом деле, судьба любого, кто сидит за решеткой, может быть решена просто небрежным словом. Вот почему я хочу сказать, что этот процесс находится на решающем этапе, но сколько людей, без свидания, извините, не могу вам сказать », — подчеркнул он.

Чтобы прояснить вопрос, кто это — заключенные из ОРДЛ, Крыма или России, Пристайко ответил: «Этот обмен гораздо более сложный и состоит из из нескольких групп людей. Среди них есть все группы и даже еще одна группа. Скажем, три группы людей, которых мы хотим назвать. «

Мы хотели бы напомнить вам, что 7 сентября заключенные были обменены между Украиной и Российской Федерацией матерью« от 35 до 35 ». Самолет с украинскими заключенными приземлился в столице Борисполь, где его ждали его родственники, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, которые вернулись на родину — Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев — см. .

Вместо этого самолет с россиянами был отправлен в московский аэропорт Внуково. Среди отправленных в Москву в рамках обмена были антитеррористическая антитеррористическая операция "Владимир Цемах" и глава РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, обвиняемый в участии государства. Цемах, который является обвиняемым по делу о катастрофе MH17, был допрошен голландскими следователями до обмена .

Полный список людей, которые Украина дала России для возвращения заключенных, находится здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *