Процессор отклонил службу двух священников, которые находились в «соборе» Филарета

[ad_1]

Православная церковь Украины запретила служить иероглифу Илье (Зеленскому) и архимандриту Андрею (Марусака), который участвовал в так называемом соборе УПЦ КП

Пресс-служба сообщила о ЦП

. Указы касаются запрета похищения Андрийский Феодосийский монастырь в Киеве на три месяца, а настоятель прихода в Барвинок Харьковской области, Илия — на полгода и лишенный должности настоятеля.

Архимандрит Андрей (Марусак) от 22 июня и иеромонах Илья (Зеленский) от 21 июня 2019 года. Они запрещены на службе Церкви в мероприятиях, направленных на отделение Церкви », — говорится в заявлении.

Архимандрита Андрей (Марусак) 22 июня и иеромонах Илия (Зеленский), 21 июня 2019 г. Он был лишен службы в попытках разделить Церковь

Опубликовано Православной Церковью Украины, 22 июня 2019 г.

Напомним, что 20 июня Филарет назвал так называемым «стулом» в отношении восстановления УПЦ КП . В постановлении говорится, что УПЦ-КП отменит решение Совета Единства 15 декабря 2018 года. В статье отмечается, что УПЦ-КП все еще существует и имеет государственную регистрацию, а Филарет продолжает управлять им. Кроме того, Киевский Патриархат заявил, что все монастыри, в том числе Михайловский, приходы, Духовная академия, зарубежные епархии и т. Д. До сих пор принадлежат ему. «УПЦ-КП по-прежнему владеет всеми средствами, всей недвижимостью (движимой и недвижимой), приобретенной за собственные деньги или переданной ему государственными органами или органами местного самоуправления, включая церкви, монастыри, учебные заведения и т. Д. В соответствии с соглашениями и договорами. являются счетами Киевского Патриархата как юридического лица », — решение зафиксировано.

Более того, Филарет считал, что Киевский Патриархат «может принадлежать к тем епархиальным администрациям и религиозным общинам, которые перерегистрировали свои уставы в КПК, но хотят быть частью КПК».


Видео Филарет возродил УПЦ КП на собрании в Володимирском соборе

Конфликт в украинской церкви достиг своего пика: бывший глава Киевского патриархата Владыка Филарет провел митинг в владимирском соборе, который назывался местным советом. Основное решение конгрегации — распустить в декабре, реанимировать УПЦ-КП, и, по словам Филарета, в Украине в настоящее время есть как минимум три церкви. В ЦИК владимирская община уже была названа незаконной.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *