Провинция Хубэй возвращается в нормальное состояние после сурового карантина: что происходит в Ухани


После двух месяцев сурового карантина Китай возвращается к нормальной жизни В Хубэй, центре эпидемии коронавируса, власти сняли некоторые ограничения 25 марта. Что происходит во всемирно известном городе Ухань — на участке TSN.19: 30.

Люди в масках стоят на расстоянии полутора метров друг от друга, проверяют температуру на входе — в таких условиях открываются первые магазины Ухани. Однако местные строгие ограничения, вероятно, пойдут на приятную прогулку, потому что из-за вспышки коронавируса люди не могли выходить на улицу с января: к двери приближается продуктовый магазин. Карантин теперь смягчен, и в супермаркетах Ухани уже созданы очереди.

TSN рассказал свою историю: этот парень остался в центре эпидемии из-за своей невесты. Она родом из Южной Африки, и поэтому не могла лететь вместе в одну страну. В конце концов Роксен улетел домой — Юрий мог приземлиться на этом самолете, но мест больше не было. Украинцы надеются скоро уехать к невесте, потому что 8 апреля остановка в Ухане будет отменена.

В феврале пятьдесят украинцев были эвакуированы из Ухани: затем их всех поместили в карантин на две недели. Сегодня в городе остаются еще четыре с половиной десятка наших соотечественников, и менее трети из них планируют эвакуацию.

Ухань готов к возрождению: в городе проходят испытания на метро, ​​а в субботу первые поезда прибудут на железнодорожную станцию ​​Ухани. В то же время власти начнут выпускать людей из города всего за две недели.


Видео

После двух месяцев сурового карантина Хубэй возвращается к нормальной жизни

Пообедайте в кафе и отправитесь домой на метро — после двух месяцев необработанного карантина Китай возвращается к нормальной жизни. В Хубэй, центре эпидемии коронавируса, правительство сняло некоторые ограничения. Что происходит в всемирно известном городе Ухань и почему некоторые ученые предсказывают новую волну эпидемий в этой стране — смотрите историю.

Транспорт, кафе, рестораны и даже туристические достопримечательности открывались один за другим учреждениями провинции Хубэй. Местный район Великой китайской стены уже принимает туристов, но будьте осторожны. «Мы разделили область просмотра на разные секции. У каждого из них есть телохранители. Они будут напоминать посетителям не собирать документы и гарантировать безопасность », — говорит Чжан Вэй, директор секции Великой китайской стены Бадалин Чжан Вэй.

На этот вопрос еще не ответили. Исследователи из Университета Саутгемптона предполагают, что новой проблемой для страны может стать заражение из-за рубежа. По данным китайских властей, в последний день на континенте не было никаких новых инфекций. Затем, когда 47 человек, зараженных этим вирусом, прибыли в Среднее царство из-за границы.

После отмены карантина Всемирная организация здравоохранения рекомендует Пекину тщательно отслеживать ситуацию и первые признаки того, что инфекция набирает обороты

Корреспондент TSN Екатерина Федорченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *