Прозвучал искренний разговор: Климкин встретил венгров Закарпатья


Верховная Рада Украины утвердила в 2017 году Закон о новом образовании и возврат к предыдущему закону невозможен. По словам министра иностранных дел Павла Климкина, после встречи с представителями венгерского меньшинства в Закарпатье, сообщает УНИАН

«Был очень хороший разговор, очень искренний разговор по всем вопросам, который меня беспокоил? С одной стороны у нас есть понимание, что вы не можете оставить статус-кво , вы не можете вернуться к этому, мы должны двигаться вперед », — сказал он, добавив, что среди лидеров венгерской общины региона есть некоторое недоверие в отношении целей утвержденного закона.


Фильм Венгерские украинцы высказали свое мнение о взаимоотношениях между ними на родине

ЦНС.Тыжден посетил крупнейшую венгерскую деревню в Украине — Великий Доброн — и поговорил с жителями о дипломатической войне. Жители деревни — это этнические венгры, которые много лет мучили землю и не хотят говорить о споре между Украиной и Венгрией. Местные жители не планируют никуда уезжать из Украины, а паспорта иностранных венгров в основном предназначены для работы за границей и путешествий.

«Вот почему я снова сказал, что его целью является не ассимиляция, частичная или полная ассимиляция. не сенсибилизирует венгров к венграм, его цель — не менять венгерское образование на украинском языке, его цель очень проста — учить все приемлемые уровни украинского языка, чтобы открывать возможности в жизни », — сказал Климкин. Министр добавил, что консультации по этому вопросу следует продолжить.

Сообщалось, что в результате обострения отношений между представителями Венгрии в Украине Эрно Кешкени в Берегово объявил о неграту . Он получил записку, в которой его изгнание было разъяснено в статье 23 Венской конвенции о консульских сношениях с 1963 года, и его деятельность считается несовместимой со статусом консульского должностного лица. В то же время глава Министерства иностранных дел Украины осудил размещение украинских чиновников и членов местных советов, которые якобы получили венгерское гражданство на веб-сайте «Peacekeeper». Об этом Климкин заявил во время встречи с главой венгерского общества Украины, народным депутатом Василия Бренцовича в Ужгороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *