Прямой поезд от железнодорожного вокзала до аэропорта Борисполь будет проходить в Киеве

В Киеве, к концу года, они обещают запустить прямые поезда с Киевско-Пассажирской станции непосредственно на терминал D в аэропорту Борисполь. Соответствующий Укрзализный проект был поддержан Кабинетом Министров Украины, сообщает пресс-служба правительства.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, удобный способ добраться до аэропорта чрезвычайно важен для столицы, но до того, как не было технического решения этой проблемы. Теперь есть реальный проект, который можно реализовать.

«У нас теперь есть реальное техническое решение, мы начинаем его реализовывать, все процедурные моменты должны быть решены до 1 июня. До конца года пассажиры должны иметь возможность пользоваться высококачественным железнодорожным транспортом», — сказал Гроисман.

Согласно строительному проекту, линия будет расположена от станции «Киев-Пассажир», через станцию ​​«Выдубичи» до терминала D аэропорта «Борисполь». Время в пути — 35 минут, стоимость билета — 80-120 грн. Фактически, необходимо завершить маршрут 4 км

. Подвижной состав, используемый для использования на линии — 11 поездов PESA 620m до 91 и 2 PESA 630m до 192 мест. Все поезда будут готовы к работе в течение шести месяцев. Они смогут перевозить не менее 2,67 миллиона пассажиров в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *