ПЦР-тест на коронавирус: где это сделать в Киеве и сколько стоит


Где провести тест на коронавирус в Киеве — таких запросов в последнее время все чаще появляется в Интернете. Это неудивительно, учитывая стремительный рост инфекций в столице.

TSN.ua решил разобраться, в каких случаях можно провести ПЦР-тест бесплатно, а в каких — за деньги, а также где самый дешевый тест на коронавирус.

В каких случаях это бесплатный ПЦР-тест на COVID-19

Поэтому проводится бесплатный ПЦР-тест под руководством семейного врача в следующих случаях:

  • когда человек
  • когда человек выглядит здоровым, но контактировал с кем-то, инфицированным коронавирусом, дома или на работе
  • когда больной раком должен отправиться в больницу для операции.

«Если у кого-то есть тесты, они могут сделать это на месте или отправить их в ближайший тестовый центр в местной поликлинике. Примерно через два дня тест будет готов. Сколько времени это займет?» тест зависит от нагрузки на Лабораторный центр города Киева МОЗ Украины по ул. Эстонский (туда отправляются все собранные материалы для исследований) », — пояснил TSN.ua в Центре первичной медико-санитарной помощи № 1.

Что нужно знать, если вы проводите ПЦР-тест самостоятельно

самостоятельно провести ПЦР-тест, самый дешевый метод в ДНК-лаборатории но, по словам семейных врачей, очереди обычно очень длинные.

ПЦР-анализ на COVID-19 в ДНК-лаборатории стоит 700 грн, в режиме ожидания — один рабочий день Если вы отправите свой материал до 9 часов утра, результат будет на месте в 18 часов. Это относится только к рабочим дням. В субботу нет анализов

Есть нюанс — пациенты не принимаются в лабораторию — удаленный отбор проб (с видимыми признаками респираторного заболевания — лихорадка, кашель или предыдущий положительный результат ПЦР) Украшенный пациент по очереди на месте Информация по телефону: 098 760 9021. На сайте ДНК-лаборатории есть адреса отделений, телефоны и график работы.

Если пациент выполняет ПЦР-тест в лаборатории Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, то сбор материала будет стоить 890 гривен + 150 гривен

Сбор материала для исследования осуществляется в с 9:00 до 11:00 по адресу: вирусологическая лаборатория ул. Эстонская, 3, тел. 400-50-36, 427-33-74, 400-73- 54.

График занятий с 8:00 до 20:00 ежедневно, кроме выходных.

В лаборатории отмечается, что сбор материала для исследования в другом

Результат был опубликован на следующий день


Фото: Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины

В частных клиниках можно провести тест ПЦР от 740 до 2500 гривен. Результат стоит подождать день-два. У некоторых есть услуга «Вызов медсестры домой». Цена такая же, просто никуда идти не нужно, а нужно заполнить анкету на сайте.

Тесты на коронавирус: чем они отличаются

Существует три типа тестов на коронавирус — тесты методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)), иммуноферментные тесты (тесты ELISA) и экспресс-тесты ].

Метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) является одним из самых современных, чувствительных и точных методов диагностики заболеваний, поскольку он определяет присутствие самого вируса (его ДНК или РНК, которые несут генетическую информацию). Образец материала для этого теста на COVID-19 берется со слизистой оболочки носа человека. Суть метода заключается в обнаружении в образце фрагмента РНК или ДНК возбудителя (т.е. вируса). Метод довольно сложный, но он обнаруживает вирус, даже если образец содержит только одну часть его генома.

В случае COVID-19 для ПЦР требуются специальные реагенты для вирусов и оборудование — усилитель, который охлаждает и нагревает пробирки с биоматериалами, поэтому этот тип теста проводится только в избранных лабораториях, в которые Министерство здравоохранения в настоящее время отправляет тест-системы. Поэтому покупать тестовую систему за 12-16 тыс. Грн, как ее предлагают в интернете, просто нет смысла.

который образуется при поражении организма вирусом. Этот комплекс образуется в результате иммунной реакции антигена с соответствующим антителом. Метод ELISA определяет два типа иммуноглобулинов: M и G. Если M обнаружен, это указывает на острый процесс заболевания, если G — это человек, который заболел или был инфицирован вирусом, и были выработаны антитела против этого заболевания.

Таким образом, если тест ELISA обнаруживает наличие у человека антител, он должен будет предоставить образец для ПЦР-диагностики. Например, врачам необходимо ставить диагноз каждые 14 дней, поэтому ИФА поможет снизить нагрузку на лабораторию ПЦР. Таким образом, положительный результат ИФА будет дополнительным основанием для ПЦР-тестирования.

Кроме того, иммуноферментный тест используется у пациентов с симптомами COVID-19, но с отрицательными результатами ПЦР. Таким образом, можно будет определить наличие и уровень антител в организме. Этот метод не считается очень точным, так как организм начинает вырабатывать антитела не с первого дня заражения, а в течение инфекции — для COVID-19 это примерно на пятый или седьмой день. Результат теста становится известен через 15 минут, и его можно сделать в любом медицинском учреждении. Результаты должны быть подтверждены ПЦР. Потому что тест можно проводить, пока в организме пациента не выработались антитела.

Следует отметить что ПЦР остается единственным типом теста который лежит в основе диагностики COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *