ПЦР-тест на коронавирус: Ляшко рассказал, почему задерживаются результаты и что делать


ПЦР-тест на коронавирус в Украине можно провести в любом регионе, но иногда результаты требуют много времени. Например, в Киеве диагноз COVID-19 можно подтвердить или отклонить всего за шесть дней. .

Причины задержки ПЦР-тестирования на коронавирус и его влияние на общую эпидемиологическую ситуацию в в интервью TSN Об этом сообщил главный врач Украины Виктор Лашко.

«Да, это влияет на эпидемиологическую ситуацию. Если мы посмотрим на наш стандарт, с того момента, как он был утвержден, он стал критерием для людей, которые должны пройти тестирование в первую очередь в основном людей с клиническими симптомами а затем стационарная пневмония и третья — контакт Другие группы последовали их примеру, и когда появилась информация о том, что стране, в которую вы ехали, нужен тест вам нужен ПЦР в 48 часов на получение гноя На границе это снова было обузой для диагностических лабораторий ПЦР. Это всегда платная услуга, поэтому это привело к тому, что в некоторых лабораториях эти тесты выполнялись первыми. что было разъяснено: врачи общей практики, которые берут образец, должны поставить число «1,2,3», а лаборатория ставит на первое место людей с клиническими симптомами. Потому что клинические признаки должны проявляться сегодня или сегодня, завтра в зависимости от того, когда образец прибыл в лабораторию. И дай мне результат, — сказал Виктор Ляшко.

Теперь, однако, людям с симптомами все еще приходится долго ждать результатов ПЦР-теста.

«Да, потому что часто в лабораториях нет систематизации или терапевт не расставляет приоритеты … Часто лаборатории проводят тесты вовремя, и это может нарушить своевременность результатов. Кроме того, теперь мы четко отслеживаем остатки образцов в каждой из лабораторий. Но всегда есть ошибки, связанные с человеческим фактором непониманием алгоритма и так далее. Каждый день мне пишут личные сообщения, звонят на телефон доверия Минздрава, и мы постоянно этим занимаемся. Почему, например, в определенной области на пятый день нет результатов. Иногда в лаборатории результат снимается на второй день, но есть дискомфорт при сообщении результатов », — добавил главный врач страны.

Он также сказал, что делать, ожидая результатов ПЦР.

«Если у человека наблюдаются симптомы коронавирусной инфекции, и он ждет, его следует изолировать ожидая, когда приедет мобильная группа и заберет образец — изоляция, отбор образцов — изоляция», — добавил Виктор Ляшко.

Напомним, ранее Виктор Ляшко говорил, возможно ли в Украине повторить «итальянский сценарий» с коронавирусом .


Видео

Это очень коварный вирус: мы не знаем, какой будет следующая динамика

Накануне нового учебного года главный санитарный врач Украины Виктор Лащко в интервью TSN.ua рассказал, какие изменения в учебный процесс внес коронавирус. как носить защитные маски детям и учителям, куда деваться родителям, если школа не соответствует антиэпидемическим нормам, как будут выглядеть школы и колледжи в «оранжевой» зоне. Виктор Ляшко также рассказал об общей ситуации с коронавирусом в Украине, готовности медицинской системы к увеличению пациентов, возможности увеличения карантина, проблемах с тестами ПЦР, семейных врачах и нехватке врачей-инфекционистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *