Путин хочет защитить православных в Украине «политическими и дипломатическими средствами»


Российский пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Россия готова защищать православные интересы в Украине российскими политическими и дипломатическими средствами, если украинские власти «не смогут поддерживать правовую ситуацию»

. Тасс пишет об этом в Пятница, 12 октября.

«Если развивающиеся страны встанут на путь противоправных действий, то, разумеется, поскольку Россия везде защищает интересы России и России, и неоднократно говорила (Владимир) Путин, Россия защищает интересы православной брунтованы и абсолютно четкую позицию» — сказал Писков, отвечая на вопрос «Украинские националистические угрозы использовали новые канонические церкви Украинской Православной Церкви»

С точки зрения объяснения того, как Москва готова защищать православные интересы в Украине, представитель Кремля ответил: «Только политический и дипломатический [1945-9061]».

В то же время Писков еще раз подчеркнул, что необходимо «если украинские власти не смогут поддерживать ситуацию в правовом поле, если она превратится в уродливые и насильственные проявления».

https://tsn.ua/src/event-cards/js/card.min.js?v=3a0ab

Напомним, 11 октября Синод Константинопольского Патриархата решил продлить процедуру предоставления Томосу в автокефалии Украинской Православной Церкви первой церкви. Было также принято решение признать захват власти Константинополем над Киевским столичным городом Москвы как незаконный . Синод также решил удалить все запретительные санкции РПЦ в отношении главы УПЦ, К. П. Филарета и главы УАПЦ Макариос. В то же время Патриархат подчеркнул недопустимость конфликтов собственности и насилия в процессе создания местной церкви в Украине

7 сентября Вселенский патриархат назначил своих экзархов представляющих Константинополь в Киеве. Русская Православная Церковь назвала это « беспрецедентным и грубым вторжением на свою территорию » и сказал [1945900] об отделении . Кроме того, Священный Синод Русской Православной Церкви решил прекратить участие церкви в работе структур под руководством Константинопольского Патриархата.


Видео Гарантия духовной свободы: Порошенко прокомментировал получение Томаса для Украины

Решение Вселенского Патриарха уже отреагировало на Президента Украины. Признавая его важностью независимости и государственности, он поздравил всех верующих Украины с великим историческим событием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *