Путин обсудил ситуацию в восточной Гут с Меркель и Макроном


Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским руководителем Эммануэлем Макроном.

Политики подняли ситуацию в Сирии, в частности ухудшив ситуацию в восточной части кишечника.

«Мы рады, что благодаря совместной конструктивной работе мы смогли договориться и принять 24 февраля 2018 года резолюцию 2401 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Было признано, что важно продолжать наши совместные усилия в интересах полного и оперативного осуществления резолюций »- мы читаем в тексте.

Кремль подчеркивает, что Путин якобы сообщил своим собеседникам о практических шагах, предпринятых в этом вопросе. российской стороне эвакуировать гражданское население, оказывать гуманитарную помощь и оказывать медицинскую помощь пострадавшему населению в Сирии.

Указывается, что прекращение военных действий не включает операции против террористических групп.

Ранее Совет Безопасности ООН принял резолюцию, требующую немедленного прекращения огня в Восточном Гае в Сирии, где на прошлой неделе было убито до 500 человек [EasternGhutajestostatniaenklklą

] возле сирийской столицы, что под контролем повстанцев, среди которых доминирует исламская группа Jebhat al-Nousra. Область окружена со всех сторон силой Башара Асада и ветвей его союзников. Из воздушных ударов и обстрелов в Восточном Гае сотни гражданских лиц были убиты за последние пять дней. Аналитики называют месть Гути за расстреляв группу Вагнера 7 февраля.


Видео Почти полдюжины человек погибли в Восточной Гуте в течение недели

Ад на Земле — так Генеральный секретарь ООН описал ситуацию в Сирии. Вашингтон и Брюссель призывают Путина прекратить геноцид. Но для россиян смерть нескольких сотен гражданских лиц в пригородах сирийского Дамаска под бомбами не является основанием для поддержки перемирия. Подход к документу, который позволит эвакуировать гражданских лиц, чтобы попытаться в эти дни в Совете Безопасности ООН.

    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *