Путин потерял Украину вместе с автокефалией — Фолькер


Решение Константинопольского Патриархата дать украинскую православную каноническую автокефалию было геополитическим поражением Кремля. Об этом заявил посол США в Украине Курт Волкер, пишет EUObserver.

По словам Волкера, российское руководство отодвинуло украинцев от агрессии Кремля и непредсказуемого будущего. «Украина теперь более сплоченная, более националистическая и ориентирована на Европу, НАТО и на Запад, чем когда-либо прежде, и это прямое следствие вторжения русских и убийств украинцев», — сказал американский


Видео Синод Вселенского Патриархата продолжает процедуру автокефалии для Украины церковь

Сегодня Вселенский Патриархат одобрил несколько исторических решений, которые приближают Украину к одной церкви. Решение было объявлено Эммануэлем Галски. Дальнейшие шаги по автокефалии должны быть реализованы Украиной.

Он убежден, что независимость церкви в Украине станет последней датой в процессе исторического развода в Киеве и Москве. Единственное возражение Волкера связано только с мирной природой создания местной церкви. «Я надеюсь, что после принятия решения по автокефалии в Украине не будет протестов и насилия, это будет трагедией», — сказал представитель США.

Согласно сообщениям, в четверг 11 октября Синод Вселенского Патриархата одобрил историческое решение, открывающее путь для украинского православного объединения и получения автокефалии. Иерархи, священники и верные УПЦ КП и УАПЦ объявили о своей каноничности и вернули их к общению с православным миром. Его комментарий [1945-9052] уже был предоставлен руководителем УПЦ-КП Филаретом, чей Синод счел его свободным от объявленной Москвой анафемы

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *