Путин признал легитимность переизбрания Лукашенко


Президент России Владимир Путин поздравил президента Беларуси Александра Лукашенко с победой на президентских выборах .

«Надеюсь, что ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех сферах, а также углублению сотрудничества в рамках Союзного государства. «Процесс интеграции через Евразийский экономический союз и СНГ, а также военно-политические связи в рамках Организации Договора о коллективной безопасности», — написал он.

Путин добавил, что «это, несомненно, соответствует коренным интересам братских народов России и

Напомним, 9 августа, президентские выборы . Белорусы стояли в очереди на голосование.

После публикации первых выездных опросов белорусы организовали акции протеста во многих городах страны.

Первые столкновения с полицией. офицеры использовали световые и звуковые гранаты, резиновые пули и водометы. Интернет в деревне всю ночь не работал.

Одного протестующего перевезла женщина-заключенная . Есть информация об одной жертве и многих раненых демонстрантах. Есть также сообщения о сотнях задержанных

Однако 10 августа ЦК Беларуси опубликовал результаты выборов. По официальным данным, победил Александр Лукашенко с результатом 80,23% . Его главный оппонент Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. Он не признает официальных результатов.


Видео

Выборы в Беларуси: что сейчас происходит и почему эта тема стала популярной в Украине

Вернемся к теме выборов в Беларуси. Напомним, явка составила 84%. Согласно официальному избирательному опросу, Александр Лукашенко победил с почти 80%. Оппозиция результатов не признает. Вчерашние президентские выборы в Беларуси омрачили даже коронавирус. Егор Гордеев разбирался в сложной теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *