Путин провел заседание Совета безопасности после переговоров с Порошенко


Президент России Владимир Путин провел встречу с членами Совета Безопасности после телефонного интервью с Президентом Украины Петром Порошенко .

В тексте указывается, что российский лидер проинформировал участников встречи о разговоре

«Был обмен мнениями о текущих российско-украинских отношениях и процессе урегулирования в« юго-восточной Украине », — сообщает пресс-служба Кремля. Администрация Президента России

Кроме того, участники встречи обсудили социально-экономическое развитие Российской Федерации

.

В заседании приняли участие Президент Совета Федерации Валентин Матвиенко, глава Администрации Президента Антон Вайн, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойджиг, директор службы безопасности Александр Бортников, директор разведки Сергей Нарышкин и Сергей Иванов , специальный представитель президента по охране окружающей среды, окружающей среды и транспорта

Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко доложила о беседе с Путиным. В докладе говорится, что украинский гарант призвал освободить украинских заложников, содержащихся в оккупированных им российских тюрьмах и территориях. Кроме того, он подчеркнул важность признания Людмилы Денисовой, Омбудсмена Олега Сенцова и других украинцев.


Видео Порошенко беседует с Путиным об освобождении политических заключенных по телефону

. В телефонном разговоре они обсудили досрочное освобождение украинцев и здоровье голодающих заключенных. Президенты согласились, что в ближайшем будущем комиссары по правам человека из обеих стран будут посещать заключенных. А в ближайшее время Людмила Денисова посетит украинских политзаключенных в России и на оккупированных территориях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *