Пять тысяч случаев в день: Германия ужесточает карантин из-за резкого роста числа коронавирусных инфекций.


На фоне пандемии COVID-19 канцлер Германии Ангела Меркель и главы федеральных правительств договорились в среду, 14 октября, ужесточить меры против эпидемии в стране. — не менее 50 случаев на 100 000 жителей в неделю — бары, рестораны и другие заведения общественного питания закроются в 23.00, а количество участников частных вечеринок и встреч будет ограничено до 10 человек из максимум двух домашних хозяйств.

В настоящее время вечеринки и встречи в дружеском кругу по разным поводам считаются основным источником заражения коронавирусом.

регионов с не менее 35 случаями заражения на 100 000 жителей в неделю. Режим масок также будет введен во всех местах, где люди собираются на длительное время.

14 октября Институт Роберта Коха сообщил, что за последние 24 часа в Германии было зарегистрировано более 5000 новых случаев заражения коронавирусом. В последний раз такой показатель в стране был зафиксирован в начале апреля.

Всего с начала пандемии в Германии новой инфекцией заразились более 341 000 человек. Из них 9 767 пациентов умерли от осложнений, вызванных заболеванием, и почти 282 000 были излечены.

Следует напомнить, что беспорядки и протесты начались в Европе из-за новых ограничений.


Видео

Некоторые европейские страны сообщают о более высоком ежедневном количестве новых инфекций, чем весной. . В Европе закрываются рестораны, студентов отправляют удаленно, а запланированные операции отменяются. Потому что в нескольких штатах в день регистрируется больше новых случаев заражения, чем весной. Какова ситуация с коронавирусом в мире и какие прогнозы на нее дает японский суперкомпьютер — в сюжете. Подробнее о коронавирусе