Пять заброшенных городов мира, которые не перестают интриговать туристов


Среди туристов особый тип поездки — поездки в заброшенные города в разных частях света. Следующие города интересны с точки зрения заброшенного развития и особой атмосферы, которая здесь хранится.

Британская гвардия назвала пять крупнейших и самых ужасных заброшенных городов в разных частях света.

Anhamuko, Mexico

Недавнее лазерное сканирование лесов Мексики показало древний город Анхамуко, населенный цивилизацией Порефей. Его открытие показало, что число этих племен намного больше, чем считалось первоначально. Таким образом, только в Анхамуко проживало около 100 000 аборигенов.

Было много пирамид, квадратов, каменных зданий, фундаментов и дорожных систем, которые их соединяли.

Размножающиеся породы, которые здесь жили, были врагами ацтеков. Обе цивилизации умерли в 16 веке, когда европейцы начали появляться на континенте. Причиной смерти, вероятно, было вирусное заболевание, к которому аборигены не были адаптированы .

[1945928]


visualhunt.com/bennylin0724

Gedi, Kenia

Заброшенный город расположен на побережье Индийского океана, в 100 километрах от Момбасы, Кения. Считается, что поселение было расположено в двенадцатом веке. Геди был очень прогрессивным городом — археологи нашли здесь старую канализацию и канализацию

. Во время раскопок в Геди были обнаружены китайские вазы и венецианские окна с указанием коммерческих связей города. Причина его падения в двенадцатом веке остается загадкой и по сей день.

  Gedi, Kenya_2

www.flickr.com/John and Melanie (Illingworth) Kotsopoulos

Termessos, Turkey

Развалины Termessos расположены недалеко от современного курорта Антальи

Александр Великий сравнил город с гнездом орла своим непобедимым местом почти на вершине горы. В 333 году до н.э. к нему подошел командир с воинскими частями и не мог взять его.

Древнегреческий амфитеатр, вмещающий до 5000 зрителей, считается украшением древнего города. Termessos был запущен после 200 года н.э., когда его акведук был разрушен землетрясением, а водные ресурсы здесь ухудшились.

  Termessos, Turkey

www.flickr.com/Sabahattin Kayış

Мохенджо-Даро, Пакистан

Древний город Мохенджо-Даро был современным Королевством Древнего Египта и Месопотамии. Он был основан около 2500 лет до нашей эры на берегу реки Инд и считается одним из первых поселений в Азии. Вот почему архитектура и забытая культура земли всегда привлекали исследователей. Однако причина его падения после 1900 года остается неизвестной

. Около 40 000 жителей жили в Мохенджо-Даро, было хорошее развитие сельского хозяйства, и земля была плодородной из-за орошения водами Инда. Жители города также активно торговали с Месопотамией.

  Мохенджо-Даро, Пакистан

visualhunt.com/bennylin0724

Припять, Украина

После взрыва на Чернобыльской атомной электростанции № 4 в апреле 1986 года. Воздух соседних городов он был заражен смертельным количеством радиоактивных веществ. Вот почему жители Припяти и многих других мест были окончательно эвакуированы отсюда. Во время вспышки в городе проживали почти 50 000 сотрудников атомных электростанций, их родственников и детей.

В настоящее время Припять, который был разрушен и оставлен, служит прекрасным памятником человеческой безнадзорности и возмутительных амбиций Советской власти. Город очаровывает природой, здесь живут дикие животные, и люди из разных уголков мира приезжают в путешествие .

Ранее упоминавшийся заброшенный древнегреческий город Иераполис, который расположен на территории общей Турции . Здесь, рядом с руинами храма древнегреческого бога Аиды, которого считали лидером в мертвом мире, он все еще находит мертвых животных, особенно птиц.

Также присоединяйтесь к группе TSN. Turner на Facebook и просмотрите обновления раздела!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *