"Обратная Луна". Какой космический корабль находился на спутнике Земли за все годы освоения космоса


Китайский космический корабль Queqiao, предназначенный для ретрансляции сигналов от зонда Луны-4, отправил новые фотографии с Луны на Землю .

Это пятница, 11 января, пишет Daily Mail.

Лунный свет Ю-2, проснувшись 10 января, сумел избежать платформы и сфотографировать ее. Зонд Chanier-4 в статическом состоянии реагировал на то же самое. Таким образом, космический корабль сделал две отдельные фотографии себя


Twitter / CGTN

  Moonlight of Utah-2, China, moon

Twitter / CGTN

что до четырех В последние дни луногуля Ю-2 находился в режиме сна, чтобы не перегреваться в лунный день, когда температура поверхности достигала 200 градусов по Цельсию. Он должен быть активен до 12 января, после чего он снова уснул. На этот раз из-за прихода ночи, которая приносит с собой очень низкую температуру — до -180 ° С на поверхности.

В заявлении Китайского космического агентства говорится, что Chanier-4, спутник Yu-2 и ретранслятор Queqiao «находятся в стабильном состоянии и все работы выполнены в соответствии с планом».

В настоящее время Китай готовит еще одну миссию — Чанье-5, которая в конце года должна предоставить на Землю два килограмма лунной земли.

В целом, тот факт, что Китай послал миссию на Луну, теперь очень символичен, потому что станция Луна-3, всего 60 лет назад, впервые пролетела над Луной. 19659002] TSN.ua предлагает посмотреть, какие устройства для всех смичных лет были космическими исследованиями спутников.

    

    

Напомним, что 3 января китайский космический корабль Chanje-4 стал первым космическим кораблем который приземлился на спине Луны .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *