"Полная чепуха". Гонтарева прокомментировала обвинения в поджоге собственного дома


Бывший президент Национального банка Валерии Гонтарев рассматривает "чепуху" как слова своих оппонентов, предполагая, что организовали поджог ее дома автомобиля ее невестки, чтобы получить политическое убежище в Великобритании и избежать расследования в Украине. 19659002] Она сказала это в комментарии к радио Wolność.

Она сказала, что не видела, как может помочь ее политический статус беженца в Великобритании.

Дополнительная информация: Поджог дома Гонтаревой
  • Полиция обнаружила зажигательную ракету в огне дома Гонтара
  • Коломойский предположил, кому выгоднее поджечь дом Гонтаревой
  • Партия Порошенко обвинялась в "террористической кампании" против Гонтаревой

«Я законно живу и работаю в Великобритании. Я не знаю своего статуса беженца в этой стране », — сказала Гонтарева. «Я даже не могу комментировать такую ​​ерунду. Инцидентов со мной будет достаточно для 20 политических беженцев », — добавил бывший глава НБУ.

Она также назвала «бессмысленной» версией, что парень ее сына был вовлечен в поджог. «Что за друг ?! Это полная чушь! Пусть полиция наконец скажет свое слово о том, кто и почему », — сказала Гонтарева.

Она добавила, что не знает, кто стоит за поджогом дома. Гонтарева сказала, что ей угрожают в течение последних пяти лет.

«Теперь угрозы появились только после [бізнесмена Ігоря] Коломойского и [заступника голови Адміністрації президента Віктора Януковича Андрія] Портнова. Все были в общественном самолете ", сообщает Гонтарева.

Бывший председатель НБ. он добавил, что она была дома после удара машины в конце августа. «У меня уже были две операции на ногах, теперь я дома, меня выписали из больницы за два воскресенья до следующей операции. За этим должна последовать еще одна операция », — сказала Гонтарева.

] подожгли дом Гонтаревых под Киевом . По словам главы НБУ, бутылки с зажигательной смесью были сброшены в ее комнаты. Дом был полностью сожжен.

Накануне, в конце августа Валерий Гонтарёв был сбит автомобилем на пешеходном переходе в Лондоне.

Тогда Печерский районный суд в Киеве разрешил Государственному следственному управлению Украины представить Электропривод Гонтаревой для допроса. Бывший глава НБУ фигурирует в уголовном процессе, возбужденном 31 июля 2019 года. «После злоупотребления служебным положением чиновниками Национального банка Украины, действующими с целью получения незаконной прибыли».

Затем в Киеве в ночь на 5 сентября [19459] Audi A7 который зарегистрирован для невестки Гантаревой, также известной как Валерия. Тогда бывший глава НБУ заявил, что лондонские аварии и поджоги считаются звеньями одной цепи. Между тем, лондонская полиция установила, что столкновение с Гантаревым на машине было несчастным случаем .

Национальный банк Украины со своей стороны заявил о давлении на Валерию Гонтареву и обратился к властям с просьбой о безопасности. проведение оперативных, беспристрастных расследований инцидентов и привлечение виновных к ответственности, обеспечение защиты жизни и здоровья руководителей НБУ, нынешнего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца.

12 сентября с. Было сообщено, что обыски проводились по месту жительства бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой .


Видео

Зажигательная смесь над забором — дом полностью сгорел. Бывший чиновник сказал, что ей угрожали две недели назад, когда машина ее невестки сгорела в центре столицы. Затем она объявила поджог и связала дело с несчастным случаем в Лондоне.