"Вимани из Крыма". СБУ рассказала о задержании главы «Избирательного центра ДНР»

Бывший глава «Центральной избирательной комиссии ДНР» Роман Лягин, который провел «референдум» в 2014 году, был задержан [1945900] в результате «операционного слияния»

. Служба безопасности Украины в результате комплекса мер осуществила оперативное объединение для вывода с временно аннексированной территории Крыма РФ "Центральной избирательной комиссии exgolos" и "Бывшей рабочей силы и социальной политики" террористической организации "ДНР", — говорится в сообщении. Так называемый «ЦИК ДНР» в 2014 году, в соответствии с указаниями представителей страны-агрессора, непосредственно организовал ложный «референдум» по отделению Донецкой области от Украины и созданию псевдогосударственного образования «ДНР». В 2012 году «ДНР Экспортер» скрывался от украинской юстиции на временно неподконтрольных территориях Донецка и Крыма.

Уголовное дело по ст. 111 (Предательство государства) Уголовного кодекса Украины задержанный был уведомлен о подозрении и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей . Предварительное следствие продолжается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *