Рабочие двух главных государственных телеканалов решили объявить забастовку в Беларуси.


В столице Беларуси в субботу 15 августа несколько сотен демонстрантов прошли маршем к зданиям двух крупнейших государственных телеканалов — «Беларусь 1» и ОНТ. У стен скандировали «Правду», «Да здравствует Беларусь» и держали плакаты с осуждением насилия.

Об этом сообщает Интерфакс. Портал TUT.BY сообщает, что Наталья Кочанова (Председатель Совета Республики, бывший руководитель Администрации Президента) и пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт прибыли к зданию Белтелерадиокомпании около 18:00. Они находятся под криками людей «Правда!» и "Позор!"

Сообщается, что встреча с штабом «Беларусь 1» прошла за закрытыми дверями. По словам сотрудников компании, собрание было созвано срочно.

По сообщениям белорусских СМИ Сотрудники Белтелерадиокомпании объявили о намерении начать забастовку в понедельник. Они «сожгли» чат, в котором обсуждали содержание заявления. Особенно активно блокировались разделы, чтобы не пускать людей на митинг », — рассказала телекомпания« Наша Ніва ».

Портал TUT.BY сообщил, что он вышел из здания около 18:30. На свободу вышла Наталья Бибикова, директор телеканала «Беларусь 3». По ее словам, на встрече присутствовало около 40 сотрудников BT. Они спросили Кочанову и Эйсмонт: «Как они могли позволить этому случиться, почему они не показывают правду?»

. Пусть показывают старые фильмы. Но сегодня мы не знаем, что будет », — цитирует портал Bibikowa.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *