Рабство в Харьковской области: фермеры вербовали людей для эксплуатации рабочей силы


В Харьковской области следователи выявили 12 эпизодов преступной деятельности фермеров, вербовавших людей для трудовой эксплуатации. Виновные обвиняются в торговле людьми .

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской области.

В 2020 году 9 человек были обнаружены на территории частной фермы в селе Мала Рохан и заставлены работать. Они жили в ужасных условиях и не получали зарплаты. Среди них три женщины, пятеро мужчин и один ребенок. На ферме работники ухаживали за более чем 80 головами крупного и домашнего скота.


Пресс-служба ГУП Национальной полиции Харьковской области

«В настоящее время выявлено 12 эпизодов преступной деятельности фермеров, 8 из которых совершены в составе организованной группы. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой. Подготовительные работы продолжаются.

Напомним, что в Херсонской области милиция освободила 13 рабочих, которые вышли на работу и попали в плен. Людям обещали жилье, еду и достойную зарплату. Вместо этого они поселились в бараке, конфисковали документы, запугали их и заставили работать за еду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *