Районный административный суд в Киеве рассмотрит возможность обращения к украинскому правописанию

[ad_1]

27 июня районный административный суд в Киеве проведет подготовительное слушание по апелляционному делу .

Пресс-служба суда сообщает

. Указывается, что истец подал заявление от имени своей дочери, ученицы седьмого класса.

К числу претензий претензии относится признание незаконного и неэффективного постановления Совета Министров Украины № 437 от 22 мая 2019 года. «Вопросы украинского правописания». По словам истца, правительство, действуя по правописанию, действовало за пределами своей компетенции и не учитывало фактическое состояние развития украинского языка, что усложняло бы его исследование и правильное использование.

«27 июня 2019 года будет проведено подготовительное слушание по делу о судебном иске к Кабинету Министров Украины относительно нового вопроса украинской орфографии. Рассмотрение дела будет проходить в соответствии с принципами общего иска », — говорится в сообщении.

Подготовительное собрание состоится 27 июня в 14:30. Судья Наталья Клименчук по следующему адресу: ул. Петр Болбочана, 8

22 мая 2019 года Кабинет министров утвердил новую редакцию украинского правописания.

Ранее министерство образования и науки сообщало, что будут разработаны условия и этапы внедрения нового правописания в учебный процесс. В следующие пять лет проблема уроков иностранного языка на украинском языке и литературе будет касаться только тех принципов, которые не претерпели никаких изменений.

Подробную информацию об изменениях правописания можно найти на TSN.ua по этой ссылке


Видео Новое правописание: когда начинается действие и что меняется на украинском языке

Обновленное правописание начнется 3 июня Это будет осуществляться постепенно. У украинцев будет 5 лет для друзей и учебы. Это такой страшный новый диплом — в истории.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *