Районный суд в Барышевском запретил заместителю главы Нацбанка России

Физическое лицо сообщило Национальному банку Украины о решении районного суда Барышевского о запрете работы первого заместителя главы регулятора Катерины Рожковой

Об этом сообщила пресс-служба НБУ

«Письмо поступило от физического лица в Национальное Банк, который показывает, что 11 июня районный суд в Барышевском районе Киевской области якобы исключил запрет на участие Катерины Рожковой в заседаниях Совета и выполнение возложенных на него обязанностей », — говорится в сообщении.

Как отметил НБУ, инициалы блока совпадают с инициалами одной из вероятных страниц, указанных на веб-сайте судебной власти.

В то же время ни одно из соответствующих судебных решений не включено в Единый государственный реестр судебных решений, и Национальный банк не получил его от суда.

"Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, судебное решение вступает в силу немедленно, то есть сразу после его получения. Однако на момент принятия решения о запрете членов правления Natio мы не получили или не представили отдельный банк для реализации их прав. Поэтому мы не можем утверждать, что информация о существовании соответствующего решения является достоверной, — подчеркнул НБУ.

В свою очередь, регулятор заверил, что если информация будет подтверждена, решение будет оспорено в соответствии с законом.

«Кроме того, банк готов расследовать наличие признаков, которые могут указывать на несправедливость таких действий судьи, а значит и оснований для подачи жалоб на действия судьи и обращения в правоохранительные органы», — заявил начальник судебного процесса Юрид

Ранее депутат Народ из фракции Народного фронта Юрий Савчук подал иск, в котором потребовал отстранить Катерину Рожкову, первого заместителя Национального банка Украины, от работы [196459002]. В 2018 году Дарницкий районный суд г. Киева от народного депутата Игоря Луценко приостановил полномочия вице-президента Национального банка Украины Катерины Рожковой и запретил ей посещать заседания коллегии. По словам Игоря Луценко, Рожков из Гонтарева «принимал решения в НБУ в интересах банков с нарушением антикоррупционного законодательства». Национальный банк обжаловал это решение.

Апелляционный суд в Киеве отменил решение Дарницкого районного суда относительно отстранения Катерины Рожковой от должности вице-президента Национального банка Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *