Расслабление карантина в Киеве: Госадминистрация города Киева разъяснила правила работы парикмахерских и салонов красоты

Государственная администрация города Киева объявила требования к работе парикмахерских салонов красоты и салонов красоты на первом этапе смягчения карантинных ограничений.

от 12 мая сообщили в пресс-службе Государственной администрации города Киева. Противоэпидемические ограничения будут работать только . Должен быть промежуток времени между гостями 15 минут », — говорится в заказе.

Кроме того, следует отметить, что между местами предоставления услуг должно быть расстояние:

  • 3 м — в случае работ, расположенных в параллельных рядах;
  • 1,8 м — для работ на оси;
  • 0,7 м — от последнего заказа до стены или

. «Запрещено предоставлять услуги без ношения средств индивидуальной защиты: маски и одноразовые перчатки . Перчатки следует заменять после каждого действия (рабочего процесса), которое не связано друг с другом. Необходимо соблюдать общие противоэпидемические требования и меры по дезинфекции: ежедневная термометрия предоставление средств индивидуальной защиты для в течение 5 дней организация централизованной коллекции использованных масок перчатки и утилизация и т. Д. ', — добавил в администрации.

Подробнее о: Карантин в Украине 2020
  • ФОП с детьми теперь могут получать помощь от государства: как их тратить
  • «Мы все больны»: Онуфрий пошутил с коронавирусом в Печерской Лавре
  • Где ь Победы в карантине: Парк Вечной Славы в Киеве дезинфицируют каждые 30 минут

Также в парикмахерских, салонах красоты и салонах красоты дезинфицирующие средства должны проводиться каждый час .

«Дезинфекцию многоразовых инструментов следует проводить после каждого клиента или в отсутствие посетителей — каждые два часа. Учреждения должны соответствовать нормативным показателям микроклимата и обеспечивать точную вентиляцию помещений. Должен быть санитарный контроль на входах для посетителей, чтобы предотвратить людей с симптомами атипичной пневмонии. Покупатели должны быть в масках и ждать своей очереди вне помещения . Объекты должны предоставлять маркировку на расстоянии 1,5 м для посетителей, ожидающих своей очереди. Внутри человека допускается не более 1 человек на 10 кв. м . антисептические дозаторы должны быть установлены на входах », — подчеркнула государственная администрация города Киева, отметив, что компания должна быть проинформирована об ограничениях компании.

Киевские власти также указали, что в торговом центре или на объектах площадью более 300 кв. не будут открыты а также ванны спа массажные кабинеты ] (кроме медицинских), тату-салоны и т. Д.

Напомним, что 11 Март в Украине был введен карантин для противодействия новому сотрудничеству: массовые мероприятия были временно ограничены, закрыты границы, закрыты транспортные услуги, включая железнодорожное и воздушное сообщение, а метро полностью закрыто, а предприятия общественного питания закрыты.

Однако 11 мая должна быть некоторая релаксация: открытие парков, парикмахерских, летних игровых площадок, кафе и т. Д.

Согласно текущей информации о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и умерших, а также в борьбе с COVID -19 на странице TSN.ua .

Присоединяйтесь к TSN.ua в Telegram!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *