Разработчик игры Epic Games вступил в войну с Apple: удалил Fortnite из своего магазина

Популярная игра Fortnite была удалена из App Store и Google Play. Все потому, что Epic Games не согласна с правилами магазинов Google и Apple .

Об этом пишет CNN. Google и Apple взимают комиссию в размере 30% с каждой транзакции с мобильной видеоигрой. Epic Games решила пойти против правил и фактически объявила войну компаниям.

В мобильной версии Fortnite появилась новая форма оплаты — прямой платеж Epic. Благодаря ему игроки могли покупать виртуальную валюту в игре со скидкой 20%. Платежи производились без посредничества Apple или Google, то есть 100% выручки досталось Epic Games. Apple допускает оплату без комиссии 30% только за материальные товары. У Epic Games есть союзники в этой войне — Spotify и Microsoft.

Epic Game предъявляет иск Apple и требует положить конец практике монополии. Разработчики Fortnite также начали кампанию #FreeFortnite против Apple. Игрокам предлагается потребовать компенсацию, если они потеряют доступ к игре. В рамках этого компания создала фильм, пародирующий знаменитую рекламу Apple с намеком на антиутопию Джорджа Оруэлла «1984».

Ранее Европейская комиссия инициировала антимонопольное разбирательство против Apple в связи с возможным нарушением правил ЕС в отношении App Store и Apple Pay. Создатели жалуются, что компания использует App Store для подавления конкуренции и продвижения своих собственных услуг .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *