Разумков сказал, когда говорит по-украински


Спикер партии «Слуга народа» Дмитрий Розумков заявил в ток-шоу «Право на власть» когда перешел на украинский язык.

Разумкова спросила спикер Наталья Мосейчук после его выступления. Он пообещал поехать в Украину, когда станет депутатом парламента.

«Как только я стану народным депутатом и у меня будет такая возможность, я обязательно пойду на украинский язык», — сказал Разумков.

Как сообщалось, украинский парламент принял проект закона об украинском языке . Решение поддержали 278 народных депутатов. Ожидается, что после подписания документа был создан институт уполномоченного по защите государственного языка. Также была предусмотрена ответственность за нарушения закона . Однако авторы документа гарантируют, что все ужасные истории о законе о языке не соответствуют действительности . Никто не будет размещен в сети, штрафы были отложены на три года. Бесплатные курсы для взрослых в Украине. Наиболее зорким глазом языкового права будут чиновники и общественная сфера.

Недавно принятый закон был заблокирован представителями оппозиции указом о нарушении правил. Это небольшое и временное препятствие, но если у парламента нет времени голосовать против него, закон о языке может получить подпись перед следующим президентом. Кстати, он уже пообещал пересмотреть принятый закон об украинском относительно соблюдения конституции и соответствия интересов всем гражданам Украины.


Видео Президент Порошенко торжественно подписал закон о языке

Для подписания свидетелей закон был приглашен активистами, писателями и актерами. Закон о функционировании украинского языка как государственного предусматривает, что каждый гражданин Украины обязан им владеть. Главы государств, депутаты, судьи, прокуроры, сотрудники Национального банка Польши, офицеры армии, учителя и врачи обязаны использовать украинский язык на службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *