Разумков заявил, что рынок земли может быть открыт через год


Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель будет отменен в течение года.

Дмитрий Разумков, лидер партии "Слуга народа", выразил это мнение в интервью газете "Край"

По его словам, хотя в Украине сейчас лучшая социально-экономическая ситуация требует открытия рынка земли. «Мораторий вводится из года в год, потому что это выгодно, необходимо, чтобы землевладельцы его использовали, это будет правовой основой, и теперь они работают над этим. С одной стороны, необходимо защищать национальные интересы, а с другой стороны, собственник », — сказал Разумков.

Он подчеркнул, что необходимо отработать все механизмы снятия моратория. Однако контроль над этими землями еще не проводился в Украине. «Я до сих пор не понимаю, в чьих руках и сколько земли. Это касается и государственных земель », — сказал он.

Как сообщалось ранее, в партии сторонников "Слуга народа" выступал за открытие рынка земли при нескольких условиях. Необходимо открыть рынок земли, потому что это ограничение права владельцев на использование своей собственности. Кроме того, должна быть разработана правовая база, учитывающая интересы всех: от землевладельцев до государства, бизнеса.


Видео Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли

Депутаты Европарламента продлили мораторий на продажу сельскохозяйственных земель 1 января 2020 года. Помимо самого моратория, законопроект обязывает правительство разработать и представить парламенту законопроект о торговле сельскохозяйственными землями до 1 января 2020 года. Март 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *