Разумкову и Гетьманцеву предъявили иск за банковское право

[ad_1]

В Киевский областной административный суд был подан иск против председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова и председателя комитета по финансам, налогообложению и таможенной политике Данила Гетьманцева .

Истец — народный депутат Антон Поляков сообщил пресс-службе суда.

«Истец просит суд объявить неправомерными действия председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова в связи с ненадлежащей организацией внеочередного пленарного заседания Верховной Рады девятого созыва и нарушением Регламента. В качестве рассмотрения и принятия в первом чтении и в качестве основы для проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по определенным вопросам, связанным с функционированием банковской системы (№2571-d) », мы читаем в заявлении.

. Кроме того, Поляков требует признания незаконных действий Гетманцева в связи с несоблюдением постановлений Верховной Рады и Закона «О комитетах Верховного Совета Украины» на заседании Комитета по финансам, налогам и таможне от 30 марта 2020 года. В частности касается включения, рассмотрения и принятия решения по законопроекту о «банковском деле», который был внесен депутатами Александром Дубинским и Игорем Палицей .

Суд теперь решает, открывать ли административное производство [19659002]. Следует напомнить, что 13 мая Верховная Рада приняла закон который препятствовал возвращению банков, изъятых с рынка, их прежним владельцам. 270 депутатов проголосовали за соответствующее решение.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *