Реализация международных стандартов в строительстве позволит привлечь больше инвестиций в Украину — эксперты

Об этом заявил вице-президент Украинской строительной академии по международному сотрудничеству Виктор Лещинский, комментируя пресс-конференцию, посвященную меморандуму о сотрудничестве между Академией гражданского строительства, Академией инженерных консультантов и Украинским обществом гражданского права

«Украина становится полноправным игроком. международные иностранные инвесторы готовы инвестировать в инфраструктурные проекты Украины или предоставлять кредиты, но только при ясных условиях, которые являются международными стандартами », — сказал Виктор. Лещинский

«Без классической школы строителей, без большого опыта, без учета специфики, будет очень сложно внедрить международные стандарты в Украине, поэтому мы подписываем меморандум о сотрудничестве», — добавила Яна Щигуров, президент Консультантов инженерной ассоциации Украины, к которым также принадлежит Международной федерации инженерных консультантов (FIDIC).

По мнению экспертов, внедрение международных стандартов на украинском рынке поможет установить более понятный и прозрачный закон. Игра, которая в конечном итоге только повышает инвестиционную привлекательность страны.

«Украине очень нужна реализация крупных инвестиционных проектов, развитие транспортных коридоров, модернизация коммунальных предприятий. Это требует ресурсов. Внутренние и иностранные предприятия готовы инвестировать, если будут приняты международные стандарты », — сказал Виктор Лещинский, заявив, что внедрение международных стандартов в Украине позволит более активно участвовать в тендерах для иностранных компаний и отечественных иностранных компаний.

внедрение международных стандартов может становятся движущей силой развития украинской экономики, потому что это затронет не только строителей, но и 20 сотрудничает со смежными отраслями и значительно улучшит качество работы.

«Европейские стандарты действительно идут в каждый дом. семей, а также двадцать смежных отраслей, что приведет к повышению стандартов работы, вознаграждения и экономического роста », — сказал Лещинский, который также является руководителем экспертной организации строительных проектов« ProExp »[19659008] «Стандарты полностью изменят философию строительства. Теперь все крупные проекты реализуются либо из государственных средств, либо из государственных гарантий. Согласно международным стандартам, строительные проекты должны стать коммерчески жизнеспособными », — сказала Яна Щигуров, добавив, что стандарты изменят подход к ценообразованию, укрепит требования к строительным материалам и технологиям.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября 2017 года. Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом было полностью учтено. Одним из пунктов Соглашения об ассоциации является адаптация технических регламентов производства в Украине к европейским стандартам

Академия гражданского строительства Украины, действующая на рынке в течение 25 лет и объединенная ведущим ученым и практиком в этой области архитектуры и строительства, Ассоциация консультантов инженеров Украины, полноправный член и представитель представителя FIDIC в Украине, украинское строительное правовое сообщество — ведущие юристы по недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *