Решение Синода в Константинополе по автокефалии Украины: был опубликован полный перевод


В четверг, 11 октября, Синод Вселенского Патриархата в Стамбуле завершил, в частности, украинский вопрос, в частности, относительно гарантии автокефалии Украинской Православной Церкви

. Маршал УПЦ-Киевского Патриархата архиепископ Евстрата Зоря представил перевод решения, принятого в четверг Синодом ,

Вселенский Патриархат

Объявление

Под руководством Его Святейшества Вселенский Патриарх, Святейший и Священный Синод встретились на очередном заседании 9-11 октября 2018 года. и обсудить вопрос о порядке.

Священный Синод подробно обсудил и долгое время дела Церкви Украины в присутствии Его благодати архиепископа Даниила Памфилии и Высокопреосвященства Епископа Илариона из Эдмонтона, Патриарших Экзархов в Украине, и решил после расширенного обсуждения: [196] 59002] 1. Подтвердить принял решение о том, что Вселенский Патриархат присоединится, чтобы обеспечить автокефалию в Церкви Украины.

2. С этого момента восстановите Ставропу перед Вселенским Патриархом в Киеве, одним из многих ставропининцев в Украине, которые всегда существовали там

3. Принять и рассмотреть призывы от Филарена Денисенко, Макарии Малетеча и их сторонников, которые были в расколе за неприсоединение, в соответствии с каноническими прерогативами Константинопольского Патриарха, получить такие призывы от иерархов и других священнослужителей от всех Автохристианских Церквей. Таким образом, вышеупомянутые люди были канонически обновлены на своих епископских и священнических салазках, и общение их верных с Церковью было восстановлено.

4. Отмена обязанности Синодального письма 1686 года, изданного в обстоятельствах тех времен, который предсказывал в экономическом порядке право Патриарха Московского, чтобы назначить Киевского митрополита, избранного собором духовенства и верным его епархии, которое должно было напомнить Вселенскому Патриарху как его Первоиерарху в любом Божестве службы, провозглашая и подтверждая их каноническую зависимость от Церкви Матери Константинополя

5. Обращайтесь ко всем вовлеченным сторонам с призывом воздерживаться от церквей, монастырей и других товаров, а также всех других актов насилия и мести, чтобы преодолеть мир и любовь Христа.

ДОКУМЕНТ (перевод) Вселенский Патриархат Объявление под руководством Его Святейшества, Вселенского Патриарха, …

Издатель: Евстратий Зорей Четверг, 11 октября 2018 г.

    

Как объяснил Патриарх Киевский Филарет, решение Синода Вселенского Патриархата открыло для Украины автокефалию. По его словам, процесс объединения украинских церквей, который необходим Томасу, будет очень быстрым. Однако для этой цели необходимо впервые созвать совет

Напомним, что в апреле Петр Порошенко официально одобрил обращение к Вселенскому Патриарху Бартломею в случае автокефалии Предстоятеля православных церквей в Украине. Апелляции были переданы Патриархом Филаретом и Митрополитом Макариусом с подписями всех епископов Патриархии УПЦ-Киев и УАПЦ.

Затем Вселенский Патриархат начал процедуру необходимую для обеспечения автокефалии Украинской Православной Церкви

. 7 сентября Вселенский Патриархат [1945900] назначил своих экзархов представляющих Константинополь в Киеве. Русская православная церковь называла это « беспрецедентным и грубым вторжением на свою территорию » и осудила [1945900] о расколе . Кроме того, Священный Синод Русской Православной Церкви решил прекратить участие церкви в работе структур под руководством Константинопольского Патриархата [1945900].


Видео Синод Вселенского Патриархата продолжает процедуру предоставления автокефалии Украинской Церкви

. Сегодня Вселенский Патриархат одобрил несколько исторических решений, которые приближают Украину к одной церкви. Решение было объявлено Эммануэлем Галски. Дальнейшие шаги по автокефалии должны быть реализованы Украиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *