Результат через полчаса: на курорте Бердянск начались испытания кассеты ПЦР.


В лаборатории Бердянска впервые были проведены ПЦР-тесты на COVID-19 с использованием современной кассетной технологии ПЦР. Результаты испытаний были получены менее чем за полчаса.

По данным Бердянского ТМО, такой тест обнаруживает коронавирус за 30 минут при положительном результате и 51 минуту при отрицательном результате. Единственная проблема — наличие и цена картриджей.

" Первые 30 штук БТМО были закуплены за счет собственных средств, — рассказал директор Бердянского территориального медицинского объединения Дмитрий Егоров. Поэтому первое обследование было проведено пациенту с ПЦР +. Положительный результат у этого пациента подтвержден специалистами Лабораторного центра. в Запорожье. Результат положительный. Это только одно — метод работает. Модификация устройства, которая есть в

В медицинском объединении заявили, что исследования на этом устройстве будут проводиться 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и только для пациентов. которые находятся в критическом состоянии или подозревают коронавирус.

«На данный момент эта группа пациентов очень проблемная и чувствительная. Мы должны ждать результатов тестов 2-3 дня, и, используя эту технологию, Результат пациента может быть меньше часа. Медицинский работник носит и снимает средства индивидуальной защиты дольше, чем тот же анализ. Мы продолжим проводить ELISA для всех остальных групп пациентов и отправлять ПЦР-тесты в Запорожье », — сказал Berlin TMO. высокая загруженность персонала учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *