«Результат говорит сам за себя». Кремль прокомментировал открытие капитана корабля «Норд» в Крыму


Российский пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать причастность спецслужб РФ к возвращению в плен российского задержанного "Норда" Владимира Горбенко, арестованного в Украине .

«ТАСС»

Я не буду комментировать, самое главное, что он находится на своей родине, в Крыму, это самое главное, но мы узнаем нюансы вовремя или нет, но результат говорит сам за себя », — сказал он. 19659003] В то же время Песков отметил, что вопросом возможной экстрадиции Горбенко в Украину является решающее министерство иностранных дел Российской Федерации

«Это все еще дипломатический вопрос, поэтому этот вопрос следует адресовать Министерству иностранных дел», — подчеркнул Песков

25 марта 2018 г. В украинских водах Азовского моря были арестованы пограничники из захваченного Крыма который занимался рыболовством под Российской Федерацией, а рыболовное судно «Норд» находилось в 24 км от Обиточной обсерватории и им удалось поймать более 5 тонн. После ареста выяснилось, что судно было зарегистрировано в оккупированном Крыму, и рыбакам выдавали паспорта раньше Из Российской Федерации в Керчи.

Украинский суд задержал судно «Норд» 30 марта, а Горбенко был задержан на два месяца с права на депонирование .

Федеральная служба безопасности России со своей стороны возбудила уголовное дело по Уголовному кодексу РФ "Похищение воздушного или водного транспорта или подвижного состава".

10 апреля в Херсоне он выдал капитана корабля «Норд» Пи Бейлу в Крым, оккупированный Владимиром Горбенко. В тот же день прокуратура Автономной Республики Крым (под надзором Генеральной прокуратуры Украины) сообщила ему о еще одном подозрении — согласно ст. 249 УК Украины (незаконное занятие рыбной ловлей, пивом или другой аквакультурой). Человеку грозит до пяти лет лишения свободы


Видео Два члена экипажа корабля «Норд» бежали из Украины в Беларусь

Согласно российским паспортам, выданным консульством Федерации в Харькове. Скандинавские мужчины не узнали пограничников, потому что русские имена были записаны по-разному, и они пропали без вести в киевском аэропорту Жуляны для полета в Минск. Однако семерым членам экипажа «Норда», которые также пытались сбежать из самолета на самолете, удалось остановиться. Они подали отчет за попытку незаконного пересечения границы.

11 апреля, о незаконном рыболовстве суд вынес решение о предосторожности Убойный капитан не может покинуть границы Херсон (в профилактическом режиме — Херсонская и Запорожская области, это значит, что он был сужен) и фигурирует во всех судебных заседаниях и следственных мероприятиях.

В ответ на арест "Норда" 4 мая так называемые пограничники из оккупированного Крыма были задержаны украинским судном, потому что, скажем, рыбаки "незаконно ловили камбалы в исключительной экономической зоне России". Затем ФСБ России обвинило украинцев в уничтожении более 70 дельфинов в оккупированном Крыму

12 мая Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации [1945900] объявила об аресте еще двух украинских рыбаков [1945900] в Азовском море. Российские пограничники сообщают, что обнаружили небольшой корабль с двумя рыболовами на борту. Они якобы совершили незаконную рыбную ловлю ", в частности, двое особей русского красного осетра осетровых". У рыбаков не было с собой документов, они были отправлены в Ейский порт на территории Краснодарского края Российской Федерации вместе с судном «для того, чтобы установить личность и принять процессуальное решение».

Далее суд по аннексированному Крыму арестовал капитана задержанного судна YMK-0041 Виктора Новицкого, которому грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Позже выяснилось, что моряки задержанного корабля не обвинялись ни в каких обвинениях.

Наконец, в конце октября 2018 года экипаж украинского корабля отправился с аннексированного полуострова на материк, а экипаж «Норд» — на Крым. Капитаны корабля все еще проводят расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *