Роковое ДТП на Майдане в Киеве: суд приговорил виновника страшной аварии к домашнему аресту


Суд задержал 66-летнего водителя Land Rover под круглосуточным домашним арестом на 60 дней, в результате чего 30 октября на площади Независимости в Киеве произошел несчастный случай со смертельным исходом.

Сводки Национальной полиции Украины

принуждение в виде круглосуточного домашнего ареста с электронным контролем ».

Следует отметить, что водитель также был проинформирован о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286. (Нарушение правил безопасности дорожного движения или ведения транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с водительскими правами до трех лет.

Ранее выяснилось, что в этом случае две женщины в возрасте 30 и 79 лет скончались на месте. В момент аварии они стояли на тротуаре у входа в подземный переход. также затронул семью с пятимесячным ребенком.

Напомним, что авария со смертельным исходом произошла в столице в пятницу, 30 октября, около 16:00, когда Land Rover въехал на набережную площади Независимости и сбил людей которые находились недалеко от остановки общественного транспорта.

Затем машина врезалась в рекламный щит и выехала на улицу. На Крещатике протаранило несколько стационарных автомобилей, в которых также находились люди.

Ранее водитель заболел из-за недавней операции на сердце, мужчина потерял сознание . По сообщениям СМИ, это вопрос бывшего чиновника Юрия Назаренко, который ранее занимал пост председателя правления Агентства развития инфраструктуры Украинской фондовой биржи. Его обследовали в 2014 году. Водитель был трезв, наркоторговец не обнаружил в его крови следов алкоголя. Он также приказал взять образцы крови и мочи, чтобы узнать, находится ли мужчина под воздействием наркотиков или лекарств.


Видео

Два человека погибли в аварии на Майдане Независимости

Смертельная авария автомобиля на Майдане Незалежности в Киеве. Два человека погибли. Еще трое получили ранения. Водитель внедорожника вылетел на тротуар, затем на остановку общественного транспорта, после чего протаранил несколько машин. На месте происшествия работает корреспондент ТСН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *