Российские хакеры охотно нападали на министерства иностранных дел и обороны Германии

Группа хакеров APT28, которая является аффилированной с Россией, вошла в административную сеть правительства в Германии, сообщила в среду, 28 февраля, агентство dpa относительно источников в кругах безопасности.

Очевидно, что нападение на хакеров, которое, вероятно, продолжится в течение года, было обнаружено в декабре прошлого года. Существует расследование того, насколько глубоко злоумышленники могут войти в сеть. Неизвестно, сколько данных могло быть захвачено в это время. Согласно источникам в dpa, известно, что хакеры успешно атаковали, по крайней мере, Министерство иностранных дел и обороны страны.

Министерство внутренних дел Германии подтвердило факт кибератаки, но заявило, что ситуация сейчас находится под полным контролем и расследуется соответствующими органами безопасности страны.

Согласно источникам в dpa, в результате атаки хакеры смогли проникнуть в так называемую «Берлин-Боннскую информационную сеть» (IVBB), которая используется Федеральным канцлером Германии, федеральными министерствами и службами безопасности, а также Бундестагом и Бундесратом. Было обнаружено, что атакованные серверы особенно защищены от внешних атак.

ИТ-специалисты из Запада ассоциируют группу APT28 с Россией, но однозначные доказательства «русского следа», как и в случае кибератак, по-прежнему отсутствуют. Группа хакеров APT28, также известная как Fancy Bears, проводит кибер-атаки на государственные, информационные, военные и другие структуры. Группа подозревается, в частности, в широкомасштабной атаке на внутреннюю сеть Бундестага в мае 2015 года. Затем злоумышленники получили доступ к 14 серверам, из которых основной системный сервер содержал все данные, обеспечивающие доступ во внутреннюю парламентскую сеть. В частности, немецкие секретные службы являются результатом заявления о том, что хакеры участвуют в государственных структурах в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *