Российские следователи открыли дело из-за отравления дочери агента писателя и убийства его друга Берьезовского

В России они возбудили уголовное дело по поводу отравления дочери бывшего агента Сергея Срипы и Джулии и убийства российского олигарха [1945900] бывшего заместителя директора Аэрофлота Николая Глушкова в Великобритании.

Об этом сообщили в пресс-службе

. 16 марта 2018 года Главное следственное управление по конкретным вопросам Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело в связи с убийством гражданина России Юлии Скрипал, которая совершила общий на территории Солсбери, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, на основании преступления, предусмотренного частью 3 статьи 3 части 3 статьи 10 Уголовного кодекса (покушение на убийство, осуществляемое опасным образом) и убийством гражданина федерации Русского Николая Глушкова в Лондоне на основании преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса », говорится в заявлении:

. По данным Департамента, расследование будет проводиться в соответствии с требованиями российского законодательства и международного права.

«Расследование, как ожидается, привлечет исследование высококвалифицированных экспертов, а также следователи готовы сотрудничать с компетентными органами Соединенного Королевства», — добавил IC RF.

Напомним, что 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании [1945900] бывший офицер разведки России Сергей Скрипал ворвался в больницу после тяжелой интоксикации с неизвестным веществом. Телеграф узнал, что скрипач раньше подошел к полиции с заявлением, что он боится за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала, что ситуация со скрипачом «очень похожа на то, что случилось с ее мужем». Как вы знаете, он умер в 2006 году. В результате отравления полонием

Сергий Скрыпаль служил до 1999 года в Центральном разведывательном агентстве Российской Федерации, а затем ушел из звания полковника. В 2004 году он был задержан по подозрению в шпионаже в пользу Великобритании, а два года спустя был приговорен к 13 годам лишения свободы. Скрипач был признан виновным в передаче данных из Соединенного Королевства с 1995 года в Службу секретной разведки. О разведывательных службах, работающих под прикрытием в Европе.

В 2010 году Skrzypek и трое других, осужденных в России, были помилованы, а затем обменены на них. в Соединенных Штатах обнаружено около десяти агентов российской разведки. После обмена Сергей Скрипал начал жить в Великобритании.

Из-за отравления со стороны скрипачей 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза ​​май объявил о высылке 23 дипломатов из страны и об отмене визита главы МИД России Сергея Лаврова в страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *