Российский омбудсмен снял запрет на въезд в Украину для посещения российских заключенных


Президент Украины Петр Порошенко запретил въезд в Украину Омбудсмен России Татьяна Москаль (19459004) посетила русских заключенных в Украине

Посол Украины Людмила Денисова сообщила об этом в эфире Громадского

По ее словам, Москалю запретили въезжать на Украину из-за нарушения порядка въезда в оккупированный Крым. Денисова сказала, что она лично попросила Порошенко снять запрет, и президент встретил ее просьбу

«Теперь запрет снят и может неожиданно прибыть в Украину», — сказала Денисова.

9 июня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным в ходе которого обсуждался выпуск заключенных из обеих стран. Затем Порошенко приказал омбудсмену Людмилу Денисовой посетить украинских политзаключенных (19459004) в ближайшем будущем, которые проводятся в России и в оккупированном Крыму и Донбассе.

Людмила Денисова попыталась встретиться с незаконно заключенным в тюрьму Николаем Карпыком, но ей не разрешили навестить ее. Ранее невозможно было встретиться с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым . Затем Денисову не разрешили украинский политзаключенный Роман Сущенко в Москве. 18 июня Денисов провел переговоры со своим российским коллегой Татьяной Москалковой в Москве, но соглашения снова были нарушены на следующий день.

19 июня Людмила Денисова и Татьяна Москаль согласились на совместные визиты четырех заключенных по их выбору с каждой стороны.


Видео Российская сторона разорвала соглашение о визите представителей Sentsov и Visegrána в двух странах

В Москве состоялся митинг для Олега Сенцова. Активисты подарили листовки иностранным гостям о сфабрикованном случае украинского режиссера. Четверо из них были задержаны полицией. Сейчас Сенцов голодает 37 дней. Ни один украинский врач или омбудсмен не может пойти к нему. Москва по-прежнему не выполняет свои обещания, — говорит украинский комиссар по правам человека. По словам Людмилы Денисовой, российская сторона нарушила вчерашние договоренности о синхронном визите к представителям Сенцова и Висеграны в обеих странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *